Title
农金网
2022 年 www.zhgnj.com

邮储银行惠州市分行 加快推进畜牧业现代化建设

    农村金融时报-农金网广东讯(通讯员尹美思)近年来,邮储银行广东省惠州市分行不断实践,积极探索,在全面服务乡村振兴工作的过程中,围绕推动“小散养殖向标准化规模养殖转型升级”,着重加大对畜牧养殖企业的支持力度,加快推进畜牧业现代化建设。

    位于广东省惠州市惠城区横沥镇小岚村林场的惠州市天岚生态农牧业发展有限公司占地120亩,养殖规模近600头,是惠城区最大的奶牛养殖企业。该公司运用机械化、科技化手段进行现代化奶牛养殖,长期向广东伊利乳业有限公司供应生鲜乳。随着市场供应需求增加,企业计划新增购买乳牛,但从乳牛期乳牛受精怀孕将近9个月时间,此段时间企业需要投入较多的饲料、草料以及人工成本,运营资金出现紧张。邮储银行惠州市分行了解到这一情况后,最终为企业发放了750万元的小企业贷款资金,缓解了企业的生产经营压力。目前,企业已扩大了牧场规模,养殖规模已经达到1000多头。

    未来,邮储银行惠州市分行将继续坚守服务“三农”、城乡居民和中小企业定位,优化金融产品和服务模式,不断加大涉农信贷投放力度,为全面推进乡村振兴贡献更大的力量。

    责任编辑:郝飞

相关文章

Title
Title