Title
农金网
2022 年 www.zhgnj.com

农发行富裕县支行 2.5亿元项目贷款全力支持基础设施建设

    农村金融时报-农金网黑龙江讯(记者黄力辉 通讯员王婧涵)近日,农发行黑龙江省齐齐哈尔市富裕县支行成功投放生物质热电联产项目贷款2.5亿元,保证了当地城镇居民用电需求,促进了地方产业稳定发展,该笔项目贷款的成功投放是农发行富裕县支行服务乡村振兴的新答卷,也是“十四五”时期重点项目建设的新开局。

    今年以来,农发行富裕县支行坚守支农初心,践行为民使命,为乡村振兴注入强大动能,累计投放贷款5.69亿元。

    该支行依据地域特色、瞄准市场需求,为企业选择合适的信贷支持政策,一对一制定金融服务方案,点对点进行贷后管理。为确保该笔贷款按期投放,及时助力项目建设,该支行客户经理加班加点推进贷款流程,全面提升办贷效率,第一时间投放该笔贷款,为客户提供高质量、一体化的优质金融服务。

    基础设施建设的重点在乡村。农发行富裕县支行把支持县域内新型城镇化、城镇更新改造、农村生态宜居和生态环保等作为政策性金融服务国家战略的重点领域,积极对接县域内“十四五”时期重大项目,不断拓宽政银企合作领域,服务县域经济社会发展,加快推动乡村基础设施建设提档升级。截至目前,该支行基础设施建设贷款余额8.96亿元,同比增加92.27,农村路网建设贷款同比增加100%,城乡一体化贷款同比增加51.07%。

    农发行富裕县支行相关负责人表示,下一步将继续发挥政策性金融“逆周期、补短板、当先导”的职能作用,为区域乡村振兴和经济发展贡献力量。

    责任编辑:郝飞

相关文章

Title
Title