Title
农金网
2023 年 www.zhgnj.com

累投贷款195.91亿元!农发行佳木斯市分行同心战“疫”守“佳”园

    农村金融时报-农金网黑龙江讯(记者黄力辉通 讯员张栟歌)近日,黑龙江省佳木斯市突发疫情,农发行佳木斯市分行党委“以疫情就是命令,防控就是责任,岗位就是战场”为行动指南,闻令而动,迅速启动疫情防控应急预案,确保秋粮收购、疫情防控等各项业务平稳运行。

    年初以来,该分行累计投放各类贷款195.91亿元,全行贷款余额1254.52亿元。

    面对突发疫情,农发行佳木斯市分行党委高度重视,党委书记率先垂范,带领运营、客户、信贷管理部等7人驻守单位,深入指导业务,多次组织召开全辖疫情防控工作专题视频会议、秋粮收购业务部署视频会议,传达上级行、市政府各项要求,了解全辖人员情况,部署全辖做好人员排查、应急预案及“A、B、C”角工作,确保疫情期间各项业务正常运行。

    上下联动,共克时艰保运行。该分行各条线主管行长认真落实党委部署,细化条线工作。各部室、各支行闻令而动,分工协作,线上指导、线下落实,做到不因疫情耽误工作,因疫情磨砺意志,增强全行战斗力和凝聚力。自9月18日佳木斯市实施静态管理以来,全行共审批各类贷款29笔、16户企业,共计6.25亿元,实现贷款投放1.37亿元。筹集信贷资金支持秋粮收购,已完成佳木斯辖区5家直属库授信审批工作,审批收购资金200亿元;已审批19户市场化企业授信9.42亿元,确保做到“钱等粮、粮出手、钱到手”。

    志愿服务,友爱互助见真情。该分行工会充分发挥员工贴心人作用,及时掌握全辖异地交流员工、上派锻炼员工、住行工作人员静默情况,在不违反疫情防控要求的前提下,为有困难的员工,尽力解决生活问题,做好后勤保障工作。同时,市分行、各支行部分员工化身临时志愿者,逆行而上助力小区核酸检测、搬运应急物资、小区值守等志愿服务,充分彰显农发行的社会责任和担当,化小爱为大爱贡献微薄之力。

    农发行佳木斯市分行相关负责人表示,将以疫情防控为责任,将家国情怀融入本职岗位,在这场疫情防控阻击战中展现良好风貌,全行上下团结一心,共克时艰,共同守护“佳”园。

    责任编辑:田耿文

相关文章

Title
Title