Title
农金网
2023 年 www.zhgnj.com

农发行信丰县支行 组织开展账户涉诈风险摸排工作

    农村金融时报-农金网江西讯(通讯员何雪松)近日,为贯彻落实人民银行关于涉诈账户管控的要求,统筹做好涉诈风险防控与优化账户服务,坚决保障为客户提供便捷优质的账户服务,农发行信丰县支行秉持“精准研判、精细操作、精确打击”的原则,对存量账户进行了风险排查。

    严谨布局,统筹开展排查。该支行第一时间组织认真学习通知文件,明确工作总体原则,弄懂排查范围,根据支行实际情况严谨制定排查方案,并指派专人迅速开展工作。

    精细推进,瞄准管控要求。该支行紧盯公安部门认定的涉案账户、可疑账户,精准研判、精细操作,深入排查所有存量账户风险信息,同时制定风险防控措施业务流程指引,实现风险防控措施制度化、规范化。

    优化服务,常态长效防控。经审慎核查,该支行明确所有存量账户不存在涉诈或需采取管控措施的账户。为常态化防控风险,该支行推动相关岗位人员持续加强文件学习,及时关注相关政府部门的通知要求,不断完善信息核验机制的使用,充分发挥大数据、人工智能等技术手段,精准监测涉诈交易,统筹平衡风险防控与优化服务,为客户安全、便捷、高效的账户体验保驾护航。

    通过严密开展账户摸排工作和做好常态长效化风险防控,农发行信丰县支行持续推进账户服务提档升级,有效防范账户风险,想客户之所想,极大地提升了客户满意度。

    责任编辑:李美丽

相关文章

Title
Title