Title
农金网
2022 年 www.zhgnj.com

农发行贺州市分行 支持乡村振兴教育提升项目建设

    农村金融时报-农金网广西讯(通讯员陈路安 唐心妍)近日,农发行贺州市分行向贺州恒通公司发放城乡一体化贷款2050万元,用于支持贺州市八步区莲塘片区乡村振兴教育提升项目建设。

    据了解,该项目是八步区“十四五”时期加快补齐教育发展短板、缩小教育发展差距的重点项目,采用政府主导、实体承贷、市场运作的自营模式,总投资30642.54万元,其中向农发行申请贷款2.35亿元,占总投资的76.61%,目前已发放贷款1.12亿元。项目建设内容主要包括新建八步新城实验幼儿园、新建八步新城实验小学、新建八步平安路小学三所学校教学楼35512平方米、办公楼3192平方米、食堂4437平方米,以及学生宿舍、体育馆和其他配套设施工程等。

    项目建成后,将有助于进一步优化八步区学校布局,改善学校教学环境,解决当地教育资源紧缺问题,有效增加学位提供,满足当地4200余名适龄青少年入学需求,同时有利于促进教育均衡化高质量发展,切实以教育振兴巩固脱贫攻坚成果,实现乡村教育振兴和教育振兴乡村良性循环。

    责任编辑:李美丽

相关文章

Title
Title