Title
农金网
2022 年 www.zhgnj.com

农发行四川省分行:2.93亿元贷款助力高县酿酒专用粮基地建设

    农村金融时报-农金网四川讯(通讯员何杰)近日,农发行四川省分行投放2.93亿元贷款,用于支持高县酿酒专用粮基地建设项目。

    目前,高县农业产业发展还存在农业基础设施薄弱、产业规模化发展整体迟缓、农户增收效果不明显等问题。在此背景下,农发行四川省分行辖内高县支行主动对接、上门服务,进一步提高服务“三农”的质效,改变传统的农业发展模式,将土地资源优势转变为经济发展内生动力,以最快的速度实现了该项目贷款的获批和首笔投放。

    据悉,本次2.93亿元贷款的首笔投放,将首先用于支付农户的土地流转费用,确保农户的利益得到保护和有效实现;在此基础上对流转的闲散、低效土地进行集中改良和整治,以实现土地的连片耕种和集中规模化经营,为后期规模化种植高粱、玉米和大豆奠定基础,为打造规模化、高效化发展的酿酒专用粮产业基地创造有利条件,为最终实现农业增效、农民增收、乡村振兴提速增效。

    据农发行高县支行负责人介绍,该项目是立足于国家乡村振兴大背景,服务于全省“10+3”、宜宾“5+2”产业体系,致力于推动高县产业提档升级,助力地方特色优势产业发展的重点“三农”项目。

    下一步,农发行高县支行将不遗余力地助推高县酿酒专用粮基地建设项目落地生根,同时继续深挖地方特色优势产业,结合“土地”这一宝贵财富,“写”好服务“三农”文章。

    责任编辑:李美丽

相关文章

Title
Title