农金网
2021年 www.zhgnj.com

农发行甘肃省分行营业部 1亿元贷款支持化肥储备

  农村金融时报-农金网甘肃讯(通讯员韩玉)近日,农发行甘肃省分行营业部发放化肥储备贷款1亿元,用于化肥储备收购资金需求。

  在刚进入新的化肥年度的10月,该营业部了解企业2021-2022年度国家化肥储备淡季储备资金缺口,及时拟定信贷支持方案,加快推动贷款审批流程,全力以赴提供高效便捷的政策性金融服务。本次共获批贷款2亿元,主要用于支持企业收储尿素、磷酸二铵等化肥储备,将有力保障来年春耕化肥保供稳价、确保生产不误农时,坚定维护国家粮食安全。

  据悉,自开办农资贷款业务以来,该营业部从服务“三农”大局出发,全力支持有资质农资化肥公司落实化肥储备、化肥临储、淡季化肥储备等计划,为企业经营提供信息服务,促进可持续发展。截至目前,该营业部已累计发放化肥贷款32.35亿元,在保障当地必要的化肥储备、平抑市场价格、保护种粮农民积极等方面发挥了重要作用。

  责任编辑:杨怡明

相关文章