农金网
2021年 www.zhgnj.com

农发行沐川县支行 投放土地增减挂钩贷款2.4亿元

  农村金融时报-农金网四川讯(通讯员胡良庆)农发行沐川县支行把为群众“办实事、办好事、办成事”与“夏季攻势”结合,努力践行“学史力行”,夯实党史学习教育成效。近日,该支行成功向乐山金惠农林发展有限公司投放2.4亿元贷款,用于支持沐川县大楠镇等3个乡镇城乡建设用地增减挂钩试点项目建设,发挥土地整治综合效益,切实为群众办实事。

  由于受地理因素影响,沐川县大楠镇、黄丹镇、富新镇农业基础设施脆弱,农村发展滞后,推进城乡建设用地增减挂钩对当地经济社会发展有着重要作用。该支行迎难而上,主动营销,克服重重困难,因地制宜制定工作方案,最终获批4.8亿元贷款并成功投放2.4亿元,使得项目的拆迁安置、集中住房的建设有稳定的资金来源,助力拆迁群众能早日住进统一规划安置的小区。

  据悉,该项目总投资为6.05亿元,贷款资金4.8亿元,项目主要建设内容为在大楠镇等3个乡镇所辖项目拆旧区进行房屋拆迁、土地复垦及集中安置点建设,以实现节约集约用地,提高土地利用效率的目标。该项目涉及拆旧地块面积约3055亩,涉及拆迁户数2726户。项目建成后,将实现有效耕地面积增加2400余亩,8200余人受益,助力沐川县乡村振兴事业迈入新台阶。

  下一步,该支行将继续坚持以党史学习教育为抓手,提高政治站位,以敢为人先的斗志,干在实处、走在前列,积极履行农发行在“三农”领域的政策金融职能,助推乡村振兴战略。

  责任编辑:李美丽

相关文章