Title
农金网
2022 年 www.zhgnj.com

阿克苏农商银行公司银行部贷款突破56亿元

    农村金融时报-农金网新疆讯(通讯员刘焕)2021年已接近尾声,今年新疆阿克苏农商银行公司银行部在总行党委的正确领导下,严格落实年初工作“为服务实体助力发展”会议精神,坚持深耕本地市场的定位,回归本源、专注主业,持续加大涉农信贷投放,全力支持实体经济发展。

    数据显示,截至2021年11月末,该部门贷款余额达56.22亿元,较上年同期增加8.13亿元,增加率为16.97%;超过本年末任务总额7.02亿元,增幅达14.33%。

    全力以赴支持本地棉花产业发展

    2021年是“十四五”规划开局之年,也是新疆维吾尔自治区联社成立15周年。阿克苏农商银行公司银行部本着防控风险为前提,以实现业务可持续发展为目标,提早规划着手棉花贷款调研,在业务操作上以巩固存量、拓展增量、突出质量为主线,坚持拓展客户数量与质量并重,坚持在业务发展的同时强化风险防控措施,采用“一户一策”方式,针对不同阶段、不同发展战略的客户,采取不同的融资模式和风险管控措施,确保棉花信贷业务规模合理增长与质的稳步提升。

    截至11月末,以公司银行部牵头发放棉花贷款18户,已发放金额20.44亿元,较上年同期增加6.57亿元,增幅达47.37%。

    激活地区果品市场 发挥金融主力军作用

    2021年阿克苏农商银行公司银行部以“深耕本地市场,回归本源”为主导思想,为有效支持当地林果业发展,带动整体社会经济,发挥金融支力军的作用,通过行业研究、政策解读、风险提示、调研指导等方式把控林果行业风险,提前梳理果品产业客户名单,贷款投放计划及方案,确保贷款投得出,收得回。

    截至11月末,果品收购贷款余额3.25亿元,增上年同期增加1.13亿元,增幅为53.3%。

    创新服务方式 提升服务能力

    为提高办贷效率,解决新冠肺炎疫情期间,受交通管制的问题,阿克苏农商银行公司银行部急客户之所急,率先提出了“容缺办理”模式,对于受疫情影响无法面签的客户,采取了网络确认、线上面签等方式,有效缩短了贷款办理时间,提升了服务能力,提高了客户的认可度。

    责任编辑:郝飞

相关文章

Title
Title