Title
农金网
2023 年 www.zhgnj.com

农发行广西百色市分行:“开门红”再创佳绩

    农村金融时报-农金网广西讯(记者韦秋莹 通讯员何奕)农发行广西百色市分行牢牢把握农发行总行和区分行2023年度“开门红”工作安排部署,认真总结分析各项指标亮点及短板,查缺补漏,不断加大信贷投放力度,彰显政策银行的责任担当。截至2023年1月31日,该分行投放贷款21.39亿元,贷款余额比2023年初净增20.55亿元,较2022年同期增长8.18亿元,增幅61.92%;1月份任务完成率106.95%,一季度任务完成率85%,提前超额完成“开门红”投放任务,“开门红”工作再创佳绩。

    层层压实责任细化任务到岗

    为全力推进2023年“开门红”工作,农发行百色市分行召开专题会议,动员全行员工提升思想理念,聚焦信贷投放、稳存稳增等重点工作,围绕本行各项目标计划,认真对标对表,找差距、找问题、找短板,倒排计划表,把工作任务细化实化,把工作责任压紧压实。精确落实责任,做到“人人头上有指标、人人头上有任务”。

    及早谋划行动做好准备部署

    农发行百色市分行领导深入辖区支行进行调研指导工作,及时了解各支行“开门红”投放工作情况及存在的困难,指导各支行梳理制定年底前投放项目清单、“开门红”项目清单、年底前收贷收息重点任务清单等“三清单”,统筹骨干力量开展项目调查评估,加强磋商研讨及项目调度,千方百计努力实现“强项指标更强、弱项指标迎头赶上”的目标,分秒必争地备战“开门红”。

    加强分析研判推进项目申报

    农发行百色市分行深挖存量贷款潜力和加快新项目申报,逐项目分析投放需求,提前收集资料并发起放款监督流程,确保完成预定投放目标。首先,优先申报贷款担保条件容易落实、项目收益充足的农地类项目。其次,在做实担保方案和资本金筹集方案的前提下,提请区分行先批授信贷款额度大、宽限期长、但竞争激烈的国储林项目,以便在用信申报方面占据营销主动。此外,常态化重点营销项目主体或股东实力强、有一定收入来源的乡村振兴基础设施项目,以此作为服务乡村振兴的主体业务。

    下一步,农发行百色市分行将以更加有力的举措、更加务实的作风,一步一个脚印地推动全年信贷投放工作落实落地,共推百色经济快速可持续发展。

相关文章

Title
Title