Title
农金网
2022 年 www.zhgnj.com

农发行四川省分行 投放2300万元贷款支持邛崃市秋粮收购

    农村金融时报-农金网四川讯(通讯员 唐光寅)为确保粮食安全,稳住经济大盘,农发行四川省分行针对2022年秋粮收购开展“四早”行动,妥善应对疫情等不利影响,保收购、助防疫、护春耕,全力稳住农业基本盘,助力加快实现“止跌、回升、增长”目标,于近日向所辖邛崃市支行审批3854万元秋粮收购贷款,预计收购稻谷超1万吨,切实做到“钱等粮”。

    当前正值秋粮收购开秤,按照“保收储、增供给、当主导、防风险”的总体要求,农发行邛崃市支行发挥农发行粮食收购资金供应主渠道作用,坚定不移地履行服务国家粮食安全的政治责任。该支行与当地粮食储备库保持信息互通,指派专人实时跟进了解秋粮客户需求和贷款流程进展,做好各个收购点资金保障工作,最大限度满足农民就近售粮需求,截至目前已投放贷款2300万元,收购超7000吨稻谷。

    下一步,农发行邛崃市支行将进一步提高政治站位,强化责任意识,将支持秋粮收购信贷工作与“我为群众办实事”实践活动有效结合,切实服务客户,强行动、抓落实、见实效,因时而变、因势而动,为保障粮食安全和物价平稳提供有力支撑,进一步擦亮农发行“粮食银行”品牌形象。

    责任编辑:李美丽

相关文章

Title
Title