Title
农金网
2022 年 www.zhgnj.com

农发行阳江市分行 “三步走”推动同业客户营销实现“首笔”突破

    农村金融时报-农金网广东讯(通讯员 黄仕玲)近日,农发行阳江市分行成功营销阳江农商银行在二级市场认购农发债2000万元,实现了全市同业客户营销的“首笔”突破。

    同业客户是农发行支农资金筹集的主要资金来源地,是履行政策性银行职责的重要依托。该分行高度重视,自上级行部署开展加强同业客户营销服务工作后,迅速行动,将目标分解下达至辖内各机构,指定客户部门为同业客户营销的主要责任部门,并组建了包括行长、副行长、主要部门负责人在内的同业客户营销团队,部署开展好营销前的准备工作以及上门营销工作。

    为做到有备而为,精准发力,该分行事前开展了全面摸底调查。一是专门组织召开同业客户营销专题会议,认真学习文件通知,研究业务操作流程;二是全面摸清全市范围内可营销的同业客户,收集客户有关信息;三是部署有关部门全面了解掌握2021年农发债发行情况、发行利率、到期收益等相关信息,主动向上级行、兄弟行学习先进经验,整理出同业客户营销要点,明确营销路径及方法。

    在做好充分营销准备后,该分行主要负责人亲自挂帅,带领营销团队主动上门对接同业客户高级管理层,向同业客户宣传该行以客户为中心服务管理体系改革的主要措施,听取同业客户投资诉求,积极推介农发债,引导同业客户将资金回流“三农”领域,获得了客户的信任以及大力支持,实现了全市债券营销的“首笔”突破,同业客户营销服务、支农资金筹集工作取得了突破性进展。

    责任编辑:石柳

相关文章

Title
Title