Title
农金网
2022 年 www.zhgnj.com

农发行襄城县支行:以“四步”促“四化”开展“基层基础业务规范提升工程”

    农村金融时报-农金网河南讯(本报记者 王松 通讯员 赵玉柱)农发行襄城县支行按照“对照标准、明确目标、树立标杆、强化管理”的工作步骤,以“职责任务明晰化、业务规范标准化、队伍建设科学化、机制运行常态化”为目标,高标准推进基层基础业务规范提升工程,进一步加强基础业务能力建设、提升履职能力。

    对照标准,职责任务明晰化。该支行按照“一套业务、一套标准、一套措施、一套监督办法”要求,通过领导带头学、个人自学、股室集中学等方式,扎实开展手册学习,明确基层基础业务中的规范业务管理、岗位职责、操作流程。

    明确目标,业务规范标准化。该支行以手册要求为目标,规范基础业务,对照各科室下发的手册,对支行现有工作流程进行梳理分解,查找实际操作中流程不清晰、操作不明确、制度不清楚等问题,严格按照手册要求,坚持问题导向,逐一梳理解决自身基础业务中存在的问题,进一步规范支行基础工作。

    树立标杆,队伍建设科学化。在集中学习过程中,该支行以业务竞赛为抓手,突出先进个人和先进股室,充分发挥模范带头作用,着力形成“人人讲求制度,事事注重流程”的良好氛围,让每一位职工都强化主体责任,各司其职、高效履职,共同推动基础工作再上新台阶。

    强化管理,机制运行常态化。该支行将“基层基础业务规范提升工程”工作要求嵌入到农发行襄城县支行发展规划中,与实际工作相契合,在初期对照标准找不足、补短板的基础上,强化管理,发挥“头雁”作用,形成互为补充、相互强化的体系,保障基础工作规范机制运行常态化。

    责任编辑:杨怡明

相关文章

Title
Title