Title
农金网
2022 年 www.zhgnj.com

张家港农商银行昆山支行 积极为外贸企业减负纾困

    农村金融时报-农金网江苏讯(通讯员吴佳)受国内外疫情影响,今年以来,诸多外贸企业的生产经营持续承压。江苏张家港农商银行昆山支行积极快速响应,通过深入走访摸排、大力推广“外贸贷”等专项信贷产品、给予一定利率优惠等举措,不断加大对辖区中小型外贸企业的扶持力度,取得显著成效。截至今年8月末,该支行已新增外贸企业授信5430万元。

    “因为疫情,销往国外的订单都推迟交货了,现在我们公司是‘青黄不接’。”得知某企业的主营产品——手机接连器外销不畅,流动资金十分紧张,张家港农商银行昆山支行立即开展实地调研,结合其实际经营情况为其匹配了一笔金额为400万元的“外贸贷”,并下调利率0.5个百分点,降低企业融资成本,助力企业盘活资金。

    “因年初那阵疫情影响,3月至4月公司基本处于半停产状态。疫情过后订单猛增,需要采购大批原材料,流动资金压力又很大。”听完某电动轮椅生产企业负责人的“诉苦”后,该支行再次主动为企业降低利率,及时发放1450万元“外贸贷”,缓解了企业资金压力。

    下一步,张家港农商银行昆山支行将继续贯彻落实助力外贸保稳提质工作要求,主动靠前,精准助力更多辖区外贸企业克服疫情影响,轻装上阵,迈入发展快车道。

    责任编辑:杨怡明

相关文章

Title
Title