扶贫扶智 助学向善

  农村金融时报-农金网安徽讯(通讯员程丽丽 宁媛周)近日,家住安徽省池州市里山街道象山村的小张家中来了两位熟悉的访客,正在给今年顺利考上了皖南医学院的小张办理助学贷款。小张自幼父亲离世母亲改嫁,从小在年迈的爷爷奶奶跟前长大,平时除了爷爷的微薄务农收入,老幼三口就只剩下低保了。虽说政府各项政策给家庭提供了一定的经济帮助,但是对70多岁的两位老人而言,要供一个大学生是非常困难的。

池州九华农商银行站前区支行客户经理上门为大学生小张办理助学贷款,送去用款回执单

  前不久,老两口带着刚考到大学的小张来到安徽省池州九华农商行里山分理处,询问贷款又有些退缩,池州九华农商行分理处的工作人员看到老人欲言又止,猜测到老人肯定有难处,就单独接待了这个特殊的一家人。

  原来老人是想申请助学贷款又怕孩子没有父母无法申请,池州九华农商行的工作人员连忙向老人说别着急,并且慢慢地向老人家解释了助学贷款适用的人群,告诉老人孩子是符合助学贷款条件的,不用担心上大学学费的问题。

  得知可以办理助学贷款,每年8000元的额度加上家里低保的各项政策补贴,终于可以供得起孙女上大学了,一家三口非常激动,连忙对池州九华农商行的工作人员说:“谢谢、谢谢你们!”。随后,池州九华农商行工作人员对小张申请的助学贷款开展调查,了解情况属实后,审批了32000元分年用信的额度。审批完成,工作人员亲自为小张送去了用款回执单,并与小张一家促膝长谈。

  “你在大学里要继续努力学习,为将来步入社会择业做好充分准备,同时也请爷爷奶奶不要为孩子的学费担心,求学路上我们九华农商银行一直都在,我们始终秉承教育的路上一个孩子都不能少。”池州九华农商行的工作人员表示。

  扶贫必扶智,知识能改变命运,一个大学生能改变一家人的命运,千万个大学生将成为乡村振兴的主力军。而我们的金融支持,正是为了确保不让经济困难成为他们成长成才路上的阻碍。作为地方的农村金融排头兵和主力军,池州九华农商银行一如既往地服务三农、回报社会,将爱心助学列为振兴乡村、履行社会责任的重要组成部分,提升帮扶困难学子的范围力度,彰显着本土银行的情怀与担当。

相关文章