农金网
2021年 www.zhgnj.com

跑好“接力赛” 打好“翻身仗”——农发行武威市分行扎实动员部署“夏季攻势”

  农村金融时报-农金网甘肃讯(通讯员吴得鑫)农发行武威市分行上下深入开展党史学习教育,4月25日,召开业务推进“春季行动”总结表彰“夏季攻势”动员部署暨一季度业务经营分析会,总结表彰一季度业务推进工作,把脉问诊,谋划部署跑好“夏季攻势”接力赛。

  会议指出,客观地看,通过一季度的不懈努力,“春季行动”目标任务基本完成,贷款、存款等业务发展基础基本夯实,不良清收、风险化解也找到了解决的办法,但与省分行党委的工作要求、与全省先进行的发展水平、与市分行党委预期目标相比,仍有不小差距,主要表现在贷款入库投放不及预期、引存增存还需持续加力、新增不良年内“清零”难以确定等,全行必须找准问题根源,对症下药加以解决。

  会议认为,按照年度工作会议既定目标,全行上下需继续强力推进三大攻坚行动,确保“夏季攻势”全面开花、圆满收官。

  一是推进贷款攻坚行动,确保贷款及早落地投放。结合党史学习教育“服务乡村振兴调研走访”活动,继续开展大走访大营销活动,持续跟进凉州区调蓄水池等11个、58.59亿元项目进展,积极推进凉州和古浪乡村振兴建设等9个、40.68贷款项目入库,突出抓好民勤通航小镇等10个、25.79亿元贷款评审投放。特别要认真学习研究“整县推进”模式,利用地方政府领导换届的时机,积极主动向新任领导汇报宣介我行信贷支农成效和信贷优惠政策,对各县、区主导主推的改善农村人居环境、城乡一体化、生态旅游等同类项目的多项建设内容打包,整体立项予以信贷支持,在服务乡村振兴、资金筹集、风控等领域全方位加强与地方党政合作,实现政银企多赢。

  二是推进引存增存行动,确保支农资金筹集再上新台阶。从压紧压实存款责任、强化考核激励入手,继续巩固和扩大经营性客户存款、项目资本金存款成果,突出抓好重点县区住宅维修基金和工业园区账户开设及资金存入,最大限度争取债券资金存款落地,持续推动域外央企和省属大型国有企业存款尽快见效,大力学习推广同业代理银行承兑汇票业务,力争模式创新存款取得重大突破。

  三是推进风险管控行动,确保不良贷款年内“清零”。对易地搬迁和棚改贷款,提前与各县区政府沟通对接,坚持抓好收贷收息,严防欠本欠息问题发生;对关注类贷款,在确保不发生新的欠本欠息前提下,力争提前收回,确保清收目标任务圆满完成;对新增不良贷款,坚持现金清收和诉讼清收两条路径推进,协调法院加快诉讼进程,突出抓好执行押品拍卖变现,力争新增不良贷款年内实现“清零”。

  会议强调,农发行武威市分行上下要加强党建统领,将业务推进“夏季攻势”和当前正在火热进行的党史学习教育结合起来,将服务乡村振兴、推进农发行高质量发展作为最大的“我为群众办实事”实践活动来抓,善学善用,善作善成,全力以赴,统筹推进项目营销、贷款落地、资金筹集、风险化解、合规管理、降本增效、推进改革等各项工作开创新局面。

  会议期间,对农发行武威市分行2021年劳动竞赛“春季行动”优胜单位进行了表彰,在省分行劳动竞赛奖励的基础上,从市分行历年结余奖金中拿出40万元,对获得省分行奖励的优胜单位同比例奖励。

  会议最后还举行了“学党史 担使命 抓落实 开新局”的宣誓仪式,号召全体党员学好党的历史,用好党的理论,铭记党的经验,发扬党的作风,忠于党的事业,坚定理想信念,牢记初心使命,发挥先锋模范作用,担当作为,主动奉献,走好新时代长征路,打好“夏季攻势”翻身仗,以优异成绩迎接党的百年华诞!

相关文章