Title
农金网
2023 年 www.zhgnj.com

农发行黑龙江省海伦市支行 多点发力实现“开门红”

    农村金融时报-农金网黑龙江讯(记者黄力辉 通讯员邹凯枫)“一年之计在于春”。2023年伊始,农发行黑龙江省绥化市海伦市支行早谋划、早部署,抢抓机遇、靠前发力,以“时不待我”的紧迫感和使命感全力备战第一季度“开门红”。截至2023年1月12日,该支行累计投放各类贷款1.11亿元。

    履行职能,保障政策性资金供应。该支行主动加强与地方粮食主管部门和某中储粮直属企业的协同配合,认真落实政策性收储要求,发放政策性贷款0.3亿元。其中,发放最低收购价水稻贷款0.1亿元,收购水稻3796吨;发放轮换玉米贷款0.2亿元,收购玉米7017吨。

    优化服务,助力央企发展。该支行坚持“客户至上”服务理念,成立“信贷服务专班”,专门做好央企的对接和营销工作,形成良好合作关系。2023年年初以来,该支行为某央企下属乙醇燃料加工企业发放贷款0.56亿元,可用于收购玉米21480吨。2022粮食年度,该支行累计发放贷款8亿元,支持企业收购玉米合计28.8万吨。

    融资融智,支持加工企业做大做强。海伦市被誉为“中国优质大豆之乡”,农发行海伦市支行不断加大对大豆加工企业的扶持力度,坚持“一企一策”金融服务方案,为企业提供融资、融智服务。2023年年初以来,该支行为某大豆加工企业发放贷款0.2亿元,支持企业收购大豆3278吨。在该支行的金融助力下,企业不断做大做强,被评为“省级龙头加工企业”。

    纾困解难,扶持小微企业发展。该支行为海伦市某食用菌种植农民专业合作社发放贷款0.05亿元,用于企业购买种植菌类所需菌包款,满足企业生产经营中流动资金需求,真正解决小微企业融资难、融资贵问题。

    下一步,该支行将以党的二十大精神为指引,坚决贯彻落实总省市行各项工作部署,理顺工作思路,锚定发展目标,确保实现2023年首季“开门红”和全年业务高质量发展。

相关文章

Title
Title