Title
农金网
2022 年 www.zhgnj.com

浙江省农信联社与嘉善县政府签订 金融支持“双示范”建设战略合作协议

  农村金融时报-农金网浙江讯(卢谌刚 张小燕)12月17日,浙江省农信联社金融支持嘉善县“双示范”建设战略合作推进会在嘉善举行。

  浙江省农信联社党委书记、理事长王小龙表示,嘉善是全国唯一的县域科学发展示范点和长三角生态绿色一体化发展示范区的重要组成部分。省农信联社和嘉善县政府启动战略合作,就是以金融服务助力长三角一体化发展的重要举措。省农信联社将坚持把服务挺在最前面,充分发挥省级大平台优势,指导省农信联社嘉兴办事处、嘉善农商银行聚焦区域特色,落实不少于1000亿元意向性融资额度,在助力实体经济发展、乡村产业振兴、民营经济转型、美丽乡村建设、民生事业改善等方面提供强有力的金融支持,全力支持嘉善高质量发展。

  嘉善县委书记洪湖鹏表示,嘉善要努力实现“双示范、当窗口”的双重使命,离不开金融力量的支持。省农信联社与嘉善签署金融支持“双示范”建设战略合作协议,这是新形势下深化政银合作的务实举措,将为嘉善“双示范”建设插上腾飞之翼。

  双方此次战略合作旨在深入构筑多元银政合作平台。下一步,浙江农信将发挥农村金融主力军和普惠金融引领者的主体优势,在未来五年内累计提供不少于1000亿元意向性融资额度,大力支持嘉善县经济建设持续发展、乡村振兴战略持续推进、农民收入持续增长,全力助推嘉善“双示范”建设。

Title
Title