Title
农金网
2023 年 www.zhgnj.com

唐山农商银行资产规模突破1000亿元

    农村金融时报-农金网河北讯(记者李美丽 通讯员汪立壮 赵玉玲)截至今年10月末,唐山农商银行资产总额达1001.27亿元,成为河北省首家资产规模突破1000亿元的农信法人机构。

    自2013年开业以来,该行各项业务稳健快速增长,资金实力、服务能力、品牌活力实现跨越,充分发挥了乡村振兴金融服务主力军的作用。

    唐山农商银行坚守服务实体经济职责,突出党建引领,并将其融入公司治理,坚持稳健发展思路,实现了经营规模的不断扩大。截至10月末,全行营业网点168个,遍及市中心各区和迁安等地,成为全市网点最多的银行。

    同时,该行立足城乡金融需求,加快打造智慧银行,截至10月末,手机银行超过54万户,聚合支付合作商户达到4.2万户,发放社保卡51万张。

    该行还加快产品创新,在河北省联社支持下研发20多个科技系统,大力推广省联社“冀易贷”“家庭贷”等信贷产品,推出赢系列、享系列、惠系列等贷款新品,开通线上审批渠道。

    截至10月末,全行存款余额777.55亿元,比开业之初增加442.2亿元;贷款余额609.23亿元,比开业之初增加402.53亿元。

    在践行普惠金融方面,唐山农商银行始终坚守“立足‘三农’、面向县域(社区)、服务中小微企业”的定位,主动融入乡村振兴战略,全方位推进城乡金融服务。

    该行全面加强政银农合作,充分发挥遍及乡镇的金融服务网络作用,按照金融服务专员工作安排,建立全行网格化营销服务机制,组织各级干部员工包联到村到户,确保村村进格、户户入网,实现金融服务全覆盖。

    此外,该行将信贷资源向“三农”、小微领域倾斜,通过持续开展“双基”共建工程,建档评级农户超过3.1万户,推出“兴农通”“心享贷”等涉农信贷产品,涉农贷款余额达到56亿元;打造“兴农+”金融服务场景,将多种农村经济生态要素组合,量体裁衣推出丰润“生姜贷”、丰南“渔船贷”、乐亭存货质押等特色业务。

    该行还充分利用再贷款政策工具,加强银担增信合作,不断降低小微客户融资成本。截至10月末,小微企业贷款余额达340亿元。该行不断丰富农村金融服务要素,建成292家金融便民店,并加快建设集金融服务、农产品营销、线上直播、快递驿站于一体的金融服务综合体,打通了乡村金融服务“最后一公里”。

    下一步,该行将扎实推进零售银行战略转型,继续深耕乡村振兴,充分运用包联机制、网格化营销等措施,调动全员转型发展、服务乡村振兴的动力和活力,全要素开拓农村市场,全方位服务农业主体,全力推广“场景+产品”服务模式,全面发挥支农服务合力,加快提升服务功能,不断创新金融产品,持续优化管理机制,用情用心用力服务实体经济,为唐山经济社会高质量发展贡献更大的农商力量。

相关文章

Title
Title