农发行鲁山县支行积极开展拍卖领域洗钱风险排查工作

  农村金融时报-农金网河南讯(通讯员拜江博)为有效打击高风险领域的洗钱犯罪,8月11日,河南省农发行鲁山县支行开展了拍卖领域洗钱风险排查专项工作,根据排查无发现可疑交易报告中涉及拍卖公司或平台情形,客户和交易数据中无涉及拍卖公司或平台的相关风险情况。

  结合此次开展拍卖领域洗钱风险排查工作,该行通过LED显示屏滚动播放宣传标语、公布投诉举报电话、推进可疑线索的报送、报案和立案等形式,增强企业的依法经营意识和防范风险意识,自觉抵制高风险领域的洗钱犯罪。

  该行通过高风险领域洗钱风险排查,及时发现和查找反洗钱风险管理漏洞和薄弱环节,有效识别业务经营管理过程中可能被违法犯罪活动利用而面临的洗钱风险点,不断提高反洗钱风险管控能力,进一步提升反洗钱管理工作水平,合力为打击洗钱犯罪做出银行业金融机构应有的贡献。

发表评论
留言与评论(共有 0 条评论)
   
验证码:

相关文章