农业银行支持小微企业融资又出利器

  农金网北京讯(农村金融时报 记者阳爱姣)农行以打造“三农普惠领域最佳数字生态银行”为目标,进一步加大产品创新力度,以线上信贷产品作为创新重点,不断完善业务模式,着力将线上信贷业务打造成农业银行普惠金融业务的核心竞争力。

  近日,农业银行首款全线上银税互动小微融资产品——“纳税e贷”成功投产上线。

  据农行相关负责人介绍,该产品以企业税务信息为主,结合企业及企业主的结算、工商、征信等信息,运用大数据技术进行分析评价,对诚信纳税的优质小微企业提供在线自助循环使用的融资产品,额度最高300万,开创了小微企业以税获贷的融资新模式,成为农业银行拓展小微信贷业务的又一“利器”。

  相较于此前农行推出的全线上纯信用小微企业法人信贷产品——“微捷贷”,此次“纳税e贷”的目标客户群体从农业银行的结算户扩展为全国所有小微企业。据了解,农行“纳税e贷”在广东、深圳、上海、内蒙等四家分行推出以来,签约客户数就已达到432户,签约金额超过3.16亿,贷款余额超2.23亿元,市场反响热烈。

  上述负责人表示,农行将按照行党委提出的“加快数字化转型再造一个农业银行”的总体部署,以打造“三农普惠领域最佳数字生态银行”为目标,进一步加大产品创新力度,以线上信贷产品作为创新重点,不断完善业务模式,着力将线上信贷业务打造成农业银行普惠金融业务的核心竞争力,满足不同层次、不同场景的小微客户的融资需求。

发表评论
留言与评论(共有 0 条评论)
   
验证码:

相关文章