Title
农金网
2023 年 www.zhgnj.com

农行河南分行:为“三夏”生产播洒“及时雨”

    眼下,正值夏粮收购备战的黄金季节,在河南省安阳滑县留固镇东庄营村,农民柴红闯承包的300亩麦地预计亩产30万斤,丰收之时,农行河南分行的贷款支持,为他决胜“三夏”撑足胆气。在河南新乡延津县朱庄村姚开贵的千亩高标准农田上,一望无际的麦田里金浪翻卷,连绵起伏。在统筹做好疫情防控前提下,农行河南分行工作人员正穿梭于田间地头,走访对接粮食种植大户,为资金周转不便的客户送去金融“及时雨”。截至目前,该行粮食收购贷款余额超过56亿元,较年初增加31亿元。

    图为农行河南分行组织客户经理深入种粮大户,实地查看夏粮生产情况

    为把好“三夏”生产脉搏,农行河南分行及早组织谋划,把支持夏粮收购作为当前“三农”金融服务工作的首要任务,优先满足各地夏粮收购信贷需求。积极与省农业农村厅、政策性担保公司等部门建立工作联系机制,与省粮食担保公司合作,创新夏粮收购银担合作模式,通过线上实时、智能监管,缓解收储客户担保难、抵押少的难题。此外,及时传导“三农”差异化信贷政策,开辟信贷“绿色通道”,对夏粮收购业务进行专项转授权,实行优先受理、优先审批、优先放款。

    图为农行河南分行客户经理向种粮大户宣传“三夏”惠农政策

    针对“三夏”金融服务需求多、时效强等特点,农行河南分行将特色信贷产品和个性化金融服务向粮食产业倾斜,满足客户多方位的金融需求,以实际行动为夏粮收储、加工、销售等全产业链条提供金融服务,“贷”动地方粮食“稳产保供”。围绕结算服务渠道,积极推广“福农通”POS机具,用于粮食收购,截至目前,已对接粮食收购客户1380户,办理127户;瞄准粮食收购过程中种养大户、粮食经纪人需求,加强“惠农e贷·经纪人贷”“一县一品·粮食收购贷”等产品模式推广,并通过运用农业农村部“新农直报系统”有关数据,与河南省农担公司加强信息互通互联,提高信贷建档效率,扩大信贷服务覆盖面。此外,依托“送金融服务下乡”等活动载体,宣传“三夏”惠农政策,推广“惠民惠农”一卡通、三资管理平台等特色业务,抓好惠农强农政策落实,助力中原粮食产业稳健提升。

    来源:农行河南分行

Title
Title