加入收藏 | 繁體中文
您现在的位置:首页 > 联盟 > 农村信用合作社

方城农信社赴桐柏农商行对标学习取“真经”

来源:农金网 作者:通讯员 吴海平 赵俊杰 发布时间:2019-01-09 RC#7-18987-38

农金网

为全面贯彻落实省联社“4+4+6”工作总要求,方城农信社立足薄弱环节,加大对标学习力度。201914日,方城农信社主任张宇、副主任张昂带领中层干部一行9人前往桐柏农商银行开展以交流座谈、实地观摩等形式的“对标学习”,主要围绕小微贷营销、整村授信、智慧网点建设等特色经营亮点进行深入学习。

微信图片_20190108094316.jpg

在该行董事长张伟、监事长牛玉华的陪同下,首先到达该行的智慧网点,方城农信社主任张宇一行认真听取了网点工作人员的讲解,对网点装修布局、电子机具设备、VIP等候区等进行了认真观摩,并实地体验微信扫码打印照片、刷脸取款智能设备、智能机器人、综合引导台等“新、精、尖”智能化设备。在桐柏农商银行的小微贷中心,方城农信社主任张宇虚心学习了该行的小微贷先进经验,认真了解贴近“三农”和“小微”的特色金融产品,交流精细化信贷管理模式。在座谈交流会上,按照主任张宇细看、深学、借鉴的工作要求,向对标单位虚心求教,获取“真经”。该行监事长牛玉华对方城农信社的到来表示欢迎,并简要介绍了桐柏县域经济及文化建设情况,并简要介绍了桐柏县域经济及文化建设情况,同时对桐柏农商银行当前取得的各项亮点工作进行一一总结剖析。

通过深入实地观摩学习,获取真经,收获颇丰。实施“对标学习”是打基础、是练内功、是“拿来主义”,是实现弯道超车的有效途径。方城农信社将以此次对标学习为契机,切实转换观念、查漏补缺,借鉴桐柏农商银行的好经验、好做法,结合实际抓好贯彻落实,开辟方城农信社改革转型发展新篇章。

方城农信社下一步将采取“走出去”、“请进来”等方式,与标杆农商行深入交流学习,切实提升自身经营管理水平,完善内部经营管理机制,缩小差距,补足短板,逐步向标杆银行靠拢,按照“立标—对标—创标—达标”的发展思路,朝着“双一流”银行的目标阔步前行。


【关键词】  
版权所有,禁止转载
今日热点
自九月初以来,湖北长阳农村商业银行在全辖范围内广泛开展“金融知识普及月”宣传活动。该行重点宣传存...
推荐内容
推荐专题