加入收藏 | 繁體中文
您现在的位置:首页 > 联盟 > 农村信用合作社

郾城联社加大工作举措金融扶贫”再发力

来源:农金网 作者:本报记者王松 通讯员 王景雷 发布时间:2018-11-06 RC#7-17826-38

农金网

为进一步发挥农信社金融助推精准脱贫的主力军作用,确保扶贫工作取得更大成效,郾城联社加大扶贫力度,细化工作举措,再度发力,推动金融扶贫工作向纵深发展。

近日,该联社组织召开金融扶贫专题研讨会议,回顾金融扶贫工作开展以来所取得的成绩,分析扶贫过程中存在的问题,并对下步工作如何开展进行充分讨论。会议一致认为:前期扶贫工作虽然取得了较为突出的成效。但就下步工作开展而言,却存在着方向不明、措施不力、效果不显等问题,工作达到了一个瓶颈状态。针对这种情况,需要全辖干部职工及时转换工作思路,进一步细化工作措施,将扶贫工作做实做细,做到真扶贫、扶真贫。

该联社积极与区扶贫办和金融办进行联系,详细汇报农信社当前扶贫工作开展情况及工作中所取得的成效,并就下步工作思路听取扶贫办和金融办的建议。同时,由区扶贫办牵头,就贫困户扶贫贷款业务与当地政府类小额贷款担保公司进行合作,签订风险保证金协议,实现风险共担,形成扶贫合力。

郾城区金融办、信用社、镇政府、村委四方组成联合调查组,对辖内所有贫困户进行入户实地调查,逐户了解用款需求。特别是对原扶贫底册上注明缺资金的,更要问明原因,是缺项目资金,缺经营资金,还是简单的缺钱花。对于调查情况要分类造册,并按照“扶贫先扶志、扶贫不扶懒”的原则,确定先期扶贫对象,制定详细扶贫措施。

该联社要求各信用社要根据区金融办工作要求,并结合入户调查情况,加快扶贫贷款的投放 进度,有效提升户贷率和覆盖率。扶贫贷款要重点投向家里有地,能收粮食,或饲养鸡、鸭、羊等有畜产品产出的扶贫户。同时,扶贫工作进度实行日报制,联社业务部门将加大跟踪督导力度,切实做到扶贫贷款快审快放、精准到位,扶贫工作快速推进、不打折扣。

【关键词】  
版权所有,禁止转载
今日热点
自九月初以来,湖北长阳农村商业银行在全辖范围内广泛开展“金融知识普及月”宣传活动。该行重点宣传存...
推荐内容
推荐专题