加入收藏 | 繁體中文
您现在的位置:首页 > 联盟 > 农村信用合作社

恒信农合行打造智慧医院“链式”服务圈

来源:农金网 作者:陈薇 发布时间:2018-07-10 RC#7-16156-38

农金网

“有了这套自助设备,上医院看病再也不用排队了,恒信农合行的打造的智慧医院为我们省了不少心。”在马山镇卫生院,第一次使用自助设备的小陈由衷地感叹到。

由于马山镇位于浙江绍兴市袍江新区,工业较为发达,外来居住人口较多,每天上午,地位最基层的马山卫生院就人满为患,挂号、结账、付款,全部都要由医院柜台操作,因此很多时候患者要等上半个多小时。

为进一步方便群众,恒信农合行积极与马山镇卫生院对接,在上线“银医通”的基础上,建立了与绍兴市马山镇卫生院的长期合作关系,打通了与卫生院数据平台的对接,为该院提供了一套集预约挂号、诊断结算、自动打印于一体的自助设备,患者只要轻轻一点,就可以轻松实现开卡、挂号、缴费、报告单打印等一条龙“链式”服务,免去排队困挠。为更加快捷地方便患者办理医款支付,该行主动上门服务,为卫生院开立结算账户,在窗口开通受理微信、支付宝、银行卡等多种支付方式的结算体系,大大缩短了市民就医付费的时间。同时,该行还定期对卫生院的账户开立情况、设备使用情况派驻专人进行定期回访,及时解决业务办理过程中的各类问题,确保了流程的优化和优质的服务体验。自5月下旬上线至今,共计发生交易笔数4870笔,金额50余万元。

为更好地服务当地市民,该行下一步将在马山卫生院的智慧医疗体系建设的基础上,逐步在全辖进行推广。

【关键词】  恒信,农,合,行,打造,智慧,医院,链式,服务,圈
版权所有,禁止转载
今日热点
自九月初以来,湖北长阳农村商业银行在全辖范围内广泛开展“金融知识普及月”宣传活动。该行重点宣传存...
推荐内容
推荐专题