加入收藏 | 繁體中文
您现在的位置:首页 > 联盟 > 农村信用合作社

精准帮扶经济薄弱村 义乌农商银行打出“三套组合拳”

来源:农金网 作者:孙展 楼小青 发布时间:2018-07-10 RC#7-16155-38

农金网

近日,义乌农商银行携手义乌市后宅街道举行“政银合作消除集体经济薄弱村授信签约仪式”。 当场,该行为后宅街道消除集体经济薄弱村暨发展壮大村集体经济项目提供1亿元综合授信,这也是义乌市在“消薄”工作上获得的第一笔信贷支持。据悉,为进一步深入落实义乌市委提出的全面消除集体经济薄弱村“三年行动计划”,该行打出精准帮扶经济薄弱村“三套组合拳”。

打好“政策倾斜拳”。从今年开始三年内,该行将通过与市农林局、财政局等部门对接,以全市14个镇街275个集体经济薄弱村为扶持对象,计划投入5个亿的专项信贷资金精准帮扶薄弱村,优先安排、优先保证经济薄弱村的发展项目。

打好“服务创新拳”。根据薄弱村采用项目引进、盘活闲置资产资源或通过自建、联建方式发展物业等方式壮大集体经济实际,采用信用、保证、抵质押等多种担保方式,全方位、全领域满足薄弱村资金需求。同时,开通薄弱村贷款绿色通道,简化贷款申办流程,实行贷款利率优惠,实现经济薄弱村贷款优先覆盖和最多跑一次。

打好“产品创新拳”。与镇街合作全面构建新型农业产业链金融扶贫模式,为薄弱村量体裁衣,创新和丰富林权、公益林收益权抵押贷款、民宿贷、光伏贷、党员先锋贷等贷款品种,对接薄弱村多层次的金融需求。


【关键词】  精准,帮扶,经济,薄弱,村,义乌,农商,银行,打出,三套组合拳
版权所有,禁止转载
今日热点
自九月初以来,湖北长阳农村商业银行在全辖范围内广泛开展“金融知识普及月”宣传活动。该行重点宣传存...
推荐内容
推荐专题