加入收藏 | 繁體中文
您现在的位置:首页 > 联盟 > 农村信用合作社

奉化农商银行成功办理首笔人保财险项下出口信保融资业务

来源:农金网 作者:王爱静 林菡琳 发布时间:2018-07-10 RC#7-16150-38

农金网

近日,宁波奉化农商银行与中国人民财产保险股份有限公司(以下简称“人保财险”)宁波市分公司合作,成功为宁波泰格尔机械有限公司办理首笔人保财险项下出口信用保险项下融资业务,成为奉化区首家与人保财险合作办理信保融资业务的金融机构。

出口信用保险项下融资业务是指出口企业在有出口信用险资格的保险公司投保出口信用险,并通过签署三方《赔款转让协议》将赔款权益转让给银行后,银行向其提供贸易融资。在发生保险责任范围内的损失时,保险公司会将赔款直接全额支付给融资银行的业务。

该行通过与人保财险的一系列先期准备工作,包括调查辖区内中小企业的投保意向、人保财险出口信保的专业人士对客户经理的培训等,最终与人保财险签署了《短期出口信用保险业务合作协议》,将人保财险纳入出口信保融资业务的合作保险公司范畴,是继中国出口信用保险公司后又一家与该行合作的保险公司。

下一步,该行将继续发挥在国际结算领域的总行级优势,为客户尤其是中小微客户提供更加优质、便捷的综合金融服务,促进该行国际业务持续稳健发展。

【关键词】  奉化,农商,银行,成功,办理,首笔,人保,财险,项下,出,口信,保,融资,业务
版权所有,禁止转载
今日热点
自九月初以来,湖北长阳农村商业银行在全辖范围内广泛开展“金融知识普及月”宣传活动。该行重点宣传存...
推荐内容
推荐专题