加入收藏 | 繁體中文
您现在的位置:首页 > 联盟 > 农村信用合作社

打造专业团队 建设一流银行

来源:农金网 作者:王松 刘丽 发布时间:2018-06-13 RC#7-15930-38

农金网

千涛万漉虽辛苦,吹尽狂沙始到金。2018年,是贯彻党的十九大精神的开局之年,亦是省联社推进“双一流”创建工作的开局之年,更是鹿邑农商行改制成功、不断向前迈进的开局之年,鹿邑农商行面临前所未有的机遇和挑战。这一年,在省联社党委的正确领导下,认真贯彻落实省联社“4+4”工作总要求,按照省联社建设“五大体系、十大平台”的总体战略部署,顺应争创“双一流”的发展大目标,鹿邑农商人眼中有方向,心中有担当,培训塑形象,晨会展风采,营销提技巧,督导做保障。撸起袖子加油干,背负使命做专业,不忘初心创一流。

一、加强培训树形象,争做专业银行人。银行是服务行业,服务质量的好坏,直接关系到自身经营效益和社会声誉。回首悠悠征程66载,从小集体到法人实体再到股份制,鹿邑农商人的角色一再转变,不断进步,不变的是陪伴着鹿邑一方百姓的诚挚之心。温暖的手,真诚的心,春去春回的接力,为了能得到社会各界的认可与信赖,农商人与时间赛跑,向同行看齐,为优秀挥汗,争做老百姓和同行人心中的专业银行人。不断加强各类礼仪与业务培训,情景模拟敢尝试,工作实践勤动手。统一的工装、领带、丝巾、工号牌,得体的妆容与发型、亮洁的皮鞋,规范的接待礼仪,昂扬的精神面貌,宽敞舒适的营业大厅因他们而更加明亮,客户的等待变成了一种享受与欣赏,一米柜台展大我风采,心贴心的服务,手握手的承诺,农商人用行动证明着唯有专业值得信赖。



二、坚持晨会转观念,提升团队凝聚力。踏着晨露,迎着朝阳,农商人美好的一天是从晨会开始的,练习微笑,整理仪容仪表自查与互查,牢记企业价值观“敬业、诚信、高效、创新”与企业精神“勤奋尚德,务实怀远”,规范柜员服务七部曲“举手迎—笑相问—及时办—礼貌接—巧营销—提醒递—目相送”,熟练文明用语服务流程。总结昨天,安排今天,计划明天,请有意见或有建议的同志举手发言,针对重点工作大家各抒己见,每一个人都有锻炼的机会,各各环节紧密相扣,晨会成了一天中大家交流最长的时间,大家互相学习、交流、监督、指正,欢声笑语中,增强了团队凝聚力和组织文化认同感,和谐、愉悦的工作氛围为严谨忙碌的工作增添了调料剂,让整个团队严肃活泼,直接提升了工作效率和客户满意度。


三、加强学习练内功,营销技巧促宣传。一流的银行,离不开一流的人才。业精于勤荒于嬉,形成于思毁于随。加强业务操作技能,提高专业素养,对于建立一流人才队伍至关重要。由于地方性银行、商业银行、私有银行以及电子金融的迅速发展,给原本金融市场相对稳定的格局带来巨大冲击,竞争是全方位、多层次的,农商人时刻保持居安思危的意识,不放松、不懈怠。全体员工利用晨会、例会时间交流业务知识,提炼专业营销话术、总结推广宣传经验,通过走访客户、访后反馈做好记录与汇总,优化客户服务流程,直接减少了客户的时间成本、体力成本、精力成本,充分调动了员工的工作积极性,提升了鹿邑农商行的服务价值和形象价值,体现出农商人不怕苦、好学习、求上进的爱岗敬业精神。正是这种正能量的鞭策与驱使,鹿邑农商行各项业务顺利推进,收获了良好的经济效益和社会效益。


四、规范服务强管理,监督指导不放松。无规矩不成方圆,改变一个人长久的行为习惯存在很大困难。农商行领导班子率先垂范,重新定位角色,从权力型向责任型和服务型转变,培养和激励员工服务意识。针对综合服务提升工作聘请第三方暗访公司进行监督检查与指导,将大堂经理岗进行外包,服务提升工作牵头部门定期不定期的检查与督导,每月根据现场检查与调取监控录像对各营业网点环境卫生、员工着装规范、接待水平等各项指标进行科学、合理考核并进行通报,对于先进网点提出表扬与奖励,对于落后网点进行批评教育、再指导。日复一日,服务的意识根植员工之心,规范化服务不再是为了应付检查或是做表面文章,而是成了条件反射性的行为习惯,真正把握客户的需求,带给客户不一样的服务体验,用真心实意换取客户长期的理解与信任。


【关键词】  打造,专业,团队,建设,一流,银行
版权所有,禁止转载
今日热点
自九月初以来,湖北长阳农村商业银行在全辖范围内广泛开展“金融知识普及月”宣传活动。该行重点宣传存...
推荐内容
推荐专题