加入收藏 | 繁體中文
您现在的位置:首页 > 联盟 > 农村信用合作社

周口农信系统赴红旗渠干部学院开展主题党日党性教育培训班

来源:农金网 作者:孟世伟 娄庆波 马战行 发布时间:2018-06-13 RC#7-15907-38

农金网

为深入贯彻学习党的十九大会议和习近平总书记系列重要讲话精神, 进一步提高党性修养、强化责任担当,66日至9日,周口市农信办组织机关党员干部及行社部分优秀党员近40人,赴红旗渠干部学院进行了为期4天的“主题党日”专题培训学习。

开班仪式在嘹亮的国歌声中拉开序幕。市农信办党组成员盛毅介绍了此次培训学习的目的和红旗渠十年建设情况及开工历史背景,并就在工作中如何学习落实好红旗渠精神,提出了三点意见,一是要提高认识,通过学习,把握红旗渠精神实质内涵;二是要求真务实,深感厚悟,增强学习红旗渠精神的主动性;三是要端正态度,学以致用,切实增强党性培训的实效性。仪式由周口市农信办综合部经理陈德来主持。

本次培训依托红旗渠精神资源,采用现场教学、体验式教学、主题教室、音像教学相结合的授课方式。

现场教学中,在讲解员老师的引领下,学员们观摩了红旗渠纪念馆、青年洞、扁担精神纪念馆、脱贫攻坚模范村“庙荒村”,一张张图片,一件件实物,一组组雕塑,一个个场景,将学员们带回到了半个多世纪前那个令人心酸、让人震撼的建设场面,真实再现了当年可歌可泣的历史,也看到了新时期党的领导下美丽乡村、脱贫攻坚模范村的新形象、新面貌。体验式教学中,学员们走红飘带、登水长城,攀“富民路”“太行天路”,切身感受当年林县人民修建红旗渠的历史背景,悟到了太行山人劈山凿洞、战天斗地、自力更生的豪迈气概。在主题教室,学员们认真听取了红旗渠干部学院副院长、浙江大学政治学博士曹彦鹏的《红旗渠的修建及其历史启示》的专题讲座;影像教学中,学员们观看了纪录片《红旗渠》《巍峨山碑·杨贵篇》,感受到了先辈们不畏艰难险阻、坚持奋斗、自力更生的光荣传统。

通过培训,学员们深深领会到了“自力更生、艰苦创业、团结协作、无私奉献”的红旗渠精神的深刻内涵和时代价值,纷纷表示回去以后要继承和发扬红旗渠精神,以更加饱满的工作热情和奋发有为的精神状态,真正把红旗渠精神和十九大会议精神落实到具体行动和工作中,为“双一流”创建及“六项机制”落实做出自己应有的贡献。

【关键词】  周口,农信,系统,赴,红旗,渠,干部,学院,开展,主题党,日,党性教育,培训班
版权所有,禁止转载
今日热点
自九月初以来,湖北长阳农村商业银行在全辖范围内广泛开展“金融知识普及月”宣传活动。该行重点宣传存...
推荐内容
推荐专题