加入收藏 | 繁體中文
您现在的位置:首页 > 联盟 > 农村信用合作社

社会责任勇承担 残币兑换暖人心-蕉岭农信社优质高效服务赢得客户赞赏

来源:中国农金网 作者: 发布时间:2017-12-29 RC#7-15031-38

【中国农金网】

2017年9月4日下午,蕉岭县新铺镇曾先生提着一沓破损的人民币,忧心重重的来到蕉岭农信社金丰分社,焦虑的对当班业务主管说:“我是一个钱币收藏爱好者,收藏了一些旧版或者连号的人民币,老感觉放哪里都不安全,就把它们压在木箱底部,时间长了忘记了,在打扫卫生的时候才发现,结果已经给白蚁蛀且受潮发霉了,这可怎么办好呢?”

该社业务主管在了解到情况后,一边安慰曾先生不要着急,一边向网点主任汇报具体情况,当业务主管打开拿出来一看,眼前的纸币大面积虫蛀且霉烂程度严重。网点主任接到报告后在安慰客户的同时组织柜员对残损人民币进行分券、分类整理,经三个工作人员,3个多小时专业细致的清点、整理、鉴定,并使用残币兑换仪认真检测鉴定和报联社运营部门核对,最终确定19850元残损人民币兑换金额为9799.25元,为客户挽回了部分经济损失。曾先生拿着崭新的人民币激动地说:“多亏了蕉岭农信社工作人员的帮忙,挽回我部分经济损失,今后不会再随意存放现金,还是把钱存到农信社保险放心。” 

曾先生对蕉岭农信社金丰分社积极担当、热情替客户解决困难的工作态度表示真诚的感谢。同时对农信职工贴心、用心为客户服务,工作不推诿、尽心尽力为客户解决问题的工作态度表示赞扬。

为社会公众办理券别调剂,残缺污损人民币兑换,是银行业金融机构的基本的职责,通过实际行动,蕉岭农信社充分展现了积极担当社会责任、解群众之所难的银行形象,真正诠释了“手握手的承诺、心贴心的服务”的社会承诺。

【关键词】  
版权所有,禁止转载
今日热点
自九月初以来,湖北长阳农村商业银行在全辖范围内广泛开展“金融知识普及月”宣传活动。该行重点宣传存...
推荐内容
推荐专题