加入收藏 | 繁體中文
您现在的位置:首页 > 联盟 > 农村信用合作社

惠民沿边行—闽粤农信社联合开展“与民同心,为你守护--5.15打击和防范经济犯罪宣传日活动”

来源:中国农金网 作者: 发布时间:2017-12-29 RC#7-15029-38

【中国农金网】

为进一步增强社会公众防假、反假货币、反电信诈骗意识,充分调动社会资源开展针对性强的宣传,建立长效机制,结合5.15打击和防范经济犯罪宣传日活动,2017年5月12日广东省蕉岭农信社会同蕉岭县人民银行、蕉岭县公安局联合福建省武平县人行、公安、农信社等单位在蕉岭农信社广福分社开展主题为“与民同心为你守护5.15打击和防范经济犯罪宣传日活动”。


活动现场,通过悬挂横幅、电子显示屏播放宣传标语、设置宣传展牌、发放宣传资料、专业人员讲解、现场咨询答疑及知识抢答等形式,向广大居民宣传洗钱的方式和危害,帮助他们正确分辨洗钱犯罪活动,了解反洗钱知识,并生动形象地讲解了电信诈骗的生动案例和辨识技巧。同时,重点宣传介绍了人民币防伪特征识别方法和技巧、2015年版第五套人民币100元纸币票面特征、通过冠字号码查询解决假币纠纷的机制、人民币整洁度维护知识、小面额人民币兑换程序等内容。活动期间还举行“三个中心”(反假货币协作中心、打击假币犯罪工作中心、反假货币宣传教育中心)授牌仪式。

本次活动共发放宣传资料2000余份,通过本次活动,提高了群众反洗钱、反电信诈骗和假币识别能力,增强了群众自我保护意识,提升了金融机构社会形象,起到了良好的活动效果。

 

【关键词】  惠民,沿,边行,闽,粤,农信社,联合,开展,与民同心,为你,守护,--5.15,打击,和,防范,经济,犯罪,宣传日,活动
版权所有,禁止转载
今日热点
自九月初以来,湖北长阳农村商业银行在全辖范围内广泛开展“金融知识普及月”宣传活动。该行重点宣传存...
推荐内容
推荐专题