加入收藏 | 繁體中文
您现在的位置:首页 > 联盟 > 农村信用合作社

曲阜农商银行 积极践行普惠金融使命 满足人民美好生活需要

来源:中国农金网 作者:史志森 发布时间:2017-12-27 RC#7-15028-38

中国农金网

日前,曲阜市尼山镇张马村的赵大爷来到村里的小卖部,从怀里取出存折问店主:“这里可以取钱吗?”店主笑着说:“咱这里是农商银行设立的助农取款点,存钱取钱都是可以的!”赵大爷一听十分高兴,一边把存折递给店主一边念叨着:“现在取钱真是方便啊,我要是再赶到几公里外的银行取钱,不仅要坐车,还要排队,身体也吃不消,时间也来不及,有咱这助农取款点就太好了!”店主笑着说:“不光您觉得方便,很多村里人来办业务后还顺便买点生活用品,我的生意也沾光不少。”

张马村是曲阜市尼山镇的一个偏远山村,距离尼山镇中心十几公里,也是个空巢老人村、金融空白村,为了改善当地金融服务环境,曲阜农商银行在村里的小卖铺设立了普惠金融服务点,并安装上了助农取款设备,从此,老人们足不出村就可以办理小额的存取款、转账及缴电费、充话费等业务。“原来去镇里银行取钱,排队人都很多,现在在这里取,方便又省心。”在店里等待取款的另一位村民开心地说。

作为“立足三农、服务城乡”的农村金融主力军,曲阜农商银行深入贯彻落实党的十九大报告中对金融工作提出的要求, 紧紧围绕“人民美好生活的需要”,积极践行普惠金融使命,大力拓展农村支付结算渠道,大力推广银行卡助农取款服务,积极在农村地区布设电子机具设备,进一步改善农村地区特别是偏远地区的金融服务水平,在县域范围内建立起足不出村可取款、足不出村能转账的便捷农村金融支付服务体系。截至目前,该行已布放助农取款设备260台,实现了普惠金融应覆盖全覆盖,累计交易笔数46.9万余笔,交易金额突破3.9亿元。


【关键词】  曲阜,农商,银行,积极,践行,普惠,金融,使命,满足,人民,美好生活,需要
版权所有,禁止转载
今日热点
自九月初以来,湖北长阳农村商业银行在全辖范围内广泛开展“金融知识普及月”宣传活动。该行重点宣传存...
推荐内容
推荐专题