加入收藏 | 繁體中文
您现在的位置:首页 > 联盟 > 农村信用合作社

江西省农商银行 捐款资助千名贫困大学新生

来源:农村金融时报 作者:特约记者 吴晓 通讯员 张浩梁 刘峥 发布时间:2017-09-12 RC#7-14331-20

农村金融时报

日前,“农商银行·助你圆梦”公益助学活动助学金发放仪式在江西南昌举行。江西省农村信用社联合社党委书记、理事长孔发龙代表百福慈善基金会向江西省青少年发展基金会正式捐赠了“农商银行·助你圆梦”公益助学金500万元,并向受助学生代表发放了助学金。共青团江西省委副书记马健代表团省委向江西省联社颁发了“心系精准扶贫 助力圆梦大学”捐助纪念牌。

据了解,“农商银行·助你圆梦”公益助学活动由江西省农商银行发起,通过百福慈善基金会捐赠500万元助学金,资助省内1000名今年高考分数在一本线以上的困难家庭大学新生。受资助学生为建档立卡贫困户或低保户子女,范围覆盖全省各县市。

同时,为保证受助学生及时收到资助金,农商银行特别开通了“助学金直通车”,将助学金一次性直接汇入受助学生本人的农商银行卡中,减少现金流转环节,方便受助学生携带、支取。

近年来,江西省农商银行始终坚持“立足县域、服务社区、支农支小”的市场定位,主动融入区域发展战略,实现了自身发展和支持地方、服务社会的有效互动。全省农商银行存贷款总量率先在全省金融机构突破1万亿元,业务规模自2008年起连续九年位居行业首位,每年以占全省金融机构20%左右的资金来源,发放了占全省80%以上的农户贷款、40%左右的涉农贷款和30%左右的小微企业贷款,是“三农”金融服务提供商、小微金融服务集成商和普惠金融服务供应商。

同时,江西省农商银行始终坚持服务民生公益,以百福慈善基金会为平台,累计捐资6300余万元,帮助了4.4万余学子圆大学梦,援建了12所希望小学,建设了1所留守儿童之家,捐建了1个SOS儿童村等多个社会慈善项目,在积极反哺社会中切实践行“江西人民自己的银行”的社会责任与担当。

【关键词】  江西省,农商,银行,捐款,资助,千名,贫困,大学,新生
版权所有,禁止转载
今日热点
自九月初以来,湖北长阳农村商业银行在全辖范围内广泛开展“金融知识普及月”宣传活动。该行重点宣传存...
推荐内容
推荐专题