加入收藏 | 繁體中文
您现在的位置:首页 > 联盟 > 农村信用合作社

江苏省联社举办农商银行董事长研修班

来源:农村金融时报 作者:特约记者 单鹏 发布时间:2017-09-12 RC#7-14330-20

农村金融时报

为加强新时期江苏省农商银行“一把手”队伍建设,引导农商银行管理人员提升战略意识,创新管理方式,根据年度培训计划安排,江苏省联社于近期举办了全省农商银行董事长“战略管理与创新思维”专题研修班。江苏省联社主任胡长征出席了开班仪式并作重要讲话。

在讲话中,胡长征从适应当前经济金融形势变化、实现稳健可持续发展和提升农商银行领导者素质能力等方面,就举办本期农商银行董事长专题研修班的重要意义和必要性做了阐述。他要求全体学员要以专题研修为契机,静下心来深入思考农商银行“做什么和不做什么”、“变什么和不变什么”、“跨不跨区域经营”、“搞不搞综合化经营”等战略问题。

胡长征还希望大家通过集中研修提高自身把握发展大势、研究发展战略和创新发展思路的能力,从而寻找到应对危机之策、破解发展难题之举、推动改革创新之道。

据了解,本次研修以“战略管理与创新思维”为主题,设置了宏观经济金融形势分析、商业银行发展战略解析、小微金融创新与服务管理、互联网时代银行商业模式创新等7个课程。

研修班采取专题讲座与经验交流相结合方式进行,围绕“小微金融”、“人才建设”和“绩效与风控”等三个专题还分组举办了论坛交流。其中,昆山、东方、民丰农商银行就小微金融的产品设计、渠道管理、营销模式等方面进行重点发言;铜山、大丰农商银行就核心人才培养、人力资源优化等方面进行深入交流;海门、射阳、响水农商银行就绩效管理、科技风险控制等方面进行经验介绍。

随后,各小组成员对学习交流的内容进行现场提问,共同探讨,有效提高了专题研修的效果。

【关键词】  江苏省,联社,举办,农商,银行,董事长,研修班
版权所有,禁止转载
今日热点
自九月初以来,湖北长阳农村商业银行在全辖范围内广泛开展“金融知识普及月”宣传活动。该行重点宣传存...
推荐内容
推荐专题