加入收藏 | 繁體中文
您现在的位置:首页 > 联盟 > 农村信用合作社

麻城农商行 “四个一”扎实推进金融支持精准扶贫工作

来源:中国农金网 作者:通讯员陶孝柏 江海兵 发布时间:2017-09-10 RC#7-14312-38

中国农金网

近期,麻城农商行根据上级行金融支持精准扶贫督办会议精神和市委、市政府最新要求,及时调整工作部署,运用“四个一”措施,推动金融精准扶贫再创新业绩,再上新台阶。截至7月末,麻城农商行共计为4.8万户建档立卡贫困户授信9.4亿元,根据贫困户意愿,发放小额扶贫贷款7812笔、金额31837万元,客户申贷满足率100%

召开一次专题会议。迅速各网点负责人、信贷主管和机关中层干部召开专题会议,集中传达学习上级行金融支持精准扶贫督办会议精神和市委市政府最新要求,集中学习省纪委《关于进一步加强扶贫领域监督执纪问责工作的意见》,学习省联社《关于进一步做好扶贫小额信贷工作的通知》,吃透政策,领会精神,切实增强四个意识,提高政治站位,进一步提高认识抓好精准扶贫工作。

开展一次自查自纠。按照省市行社要求,迅速对扶贫贷款工作进行自查自纠,重点清查执行标准“三统一”、运用政策“三争取”的工作成效,对与上级最新要求、倡议不一致的,迅速成立专班,与相关部门进行对接,限期进行整改。对基层支行工作中存在的普遍性问题,及时研究处置措施,并以文件、制度形式固定下来,切实管控风险,进一步健全制度推进精准扶贫工作。

安排一轮专项督查。在前期已自主开展的小额扶贫贷款专项检查的基础上,按照从严治党和责任银行建设要求,由纪委、审计、信贷部门联合开展一次“回头看”专项督查,坚持问题导向、纠建并举,重点督促扶贫政策学习贯彻情况、工作要求落实情况、贷款风险管理情况,对执行纪律松弛、工作落实不力、投放进度滞后的,一律从严问责追责,进一步强化督查推进精准扶贫工作。

撰写一批深度报道。充分发挥新闻媒体的舆论导向作用,成立宣传专班,积极邀请市、县主流媒体来行采访,加强同当地扶贫部门的信息沟通,集中采集撰写一批反映本行支持参与精准扶贫的新闻稿件,深度报道本行的工作动态、经验做法和典型事例,进一步营造氛围推进精准扶贫工作。


【关键词】  麻城,农,商行,四个一,扎实,推进,金融,支持,精准,扶贫工作
版权所有,禁止转载
今日热点
自九月初以来,湖北长阳农村商业银行在全辖范围内广泛开展“金融知识普及月”宣传活动。该行重点宣传存...
推荐内容
推荐专题