加入收藏 | 繁體中文
您现在的位置:首页 > 联盟 > 邮政储蓄银行

邮储银行龙岩市分行打造支农扶贫平台带动脱贫就业

来源:农金网 作者:陈增进 发布时间:2018-07-10 RC#13-16140-38

农金网

在林竹环绕、鸡犬相闻、清澈静谧的福建省龙岩市新罗区五村村,年迈的徐姓老人紧紧地握住邮储银行新罗支行工作人员的双手,激动得说不出话来,脸上写满了感激之情。

原来,徐某(已故)是建档立卡的贫困户,邮储银行龙岩市分行辖属新罗区支行于201612月发放3万元扶贫贷款给徐某用于竹山复垦。20184月客户徐某因摩托车事故意外身故,其父亲糖尿病刚做手术花费巨大,无力偿还本息。多亏客户经理在贷款办理时引导客户购买了综合意外险,该支行在得知消息后第一时间与徐某家人联系,同时与保险公司协商沟通,争取由保险公司代偿,减轻客户负担,预计近期能够落实赔偿事宜。

当天,新罗区支行工作人员驱车2个多小时100余公里来到客户家中,看望慰问其年迈的父母,并给他们送上生活必需品和慰问金。在与徐姓老人的交流中,工作人员表达了对老人的关怀与鼓励,叮嘱如有困难可以随时与我们联系,邮储银行一定竭尽全力给以支持!临别之际,老人家激动不已,对工作人员的关怀表示万分感谢。

事实上,近年来,类似的温暖的扶贫工作场景在龙岩市分行频频出现。按照党中央部署,邮储银行龙岩市分行精心安排,多措并举,加快推进,坚决打好精准扶贫攻坚战。自开办扶贫贷款以来已累计发放扶贫小额贷款14294204.25万元,产业带动贫困户脱贫贷款 1152345万元。辖内新罗、连城、长汀、武平、漳平等支行纷纷建立金融扶贫示范基地并挂牌,打造邮储支农、扶贫平台,有力带动贫困户就业脱贫。截至20186月,全市创建扶贫示范基地12个,扶贫示范基地带动贫困户100多户。

【关键词】  邮储,银行,龙岩市,分行,打造,支农,扶贫,平台,带动,脱贫,就业
版权所有,禁止转载
今日热点
近年来,邮储银行广东分行重点服务“三农”金融领域,实行贴近政府、结合机构和行业协会创新产品的策略。...
推荐内容
推荐专题