加入收藏 | 繁體中文
您现在的位置:首页 > 联盟 > 邮政储蓄银行

邮储银行玉林市分行 开展“普及金融知识,守住‘钱袋子’”活动

来源:农金网 作者:李容 发布时间:2018-07-04 RC#13-16094-38

农金网

为进一步贯彻落实党的十九大精神和习近平总书记的重要指示精神,帮助金融消费者运用正当途径守护好自身的“钱袋子”,增强人们金融知识与技能、风险识别与防范能力、自我保护意识和贵任承担意识,邮储银行玉林市分行联合玉林市邮政分公司在6月份开展了“普及金融知识,守住‘钱袋子’”活动。

活动中,邮储银行玉林市分行联合玉林市邮政分公司采用多种方式进行宣传,以扩大宣传的影响力,让宣传效果能覆盖更多的消费者。

一是利用网点渠道进行宣传,在全辖营业网点LED屏滚动播放“中国人民银行2018 年‘普及金融知识,守住“钱袋子”’活动”标语;在营业网点大厅张贴宣传海报、发放宣传折页,通过网点渠道及摆摊设点宣传;网点工作人员在柜台为客户办理业务时积极主动向客户普及金融知识等。

二是利用微信平台,在微信公众号上宣传人民币、存贷款、征信、支付结算、投资理财、电信诈骗、银行卡盗刷等知识,本次宣传月活动,该分行在分行微信公众号发布了5期分别以识别及应对非法金融广告、征信知识、支付结算知识、存贷款基础知识、应对非法金融活动为主题宣传讯息。

三是组织各级分支机构按不同宣传主题开展集中宣传。玉林市邮政分公司、邮储银行玉林市分行根据业务分布情况向各县分支机构分配不同的宣传主题,由各县分支机构进乡镇、进社区、进市场等,集中设立咨询台宣传摊点,向往来群众发放宣传单册等形式开展宣传,现场由工作人员为客户解惑答疑,在问答互动中提高群众的金融知识水平。如邮储银行玉林市分行在工业品市场设立了集中宣传摊点,集中宣传防范非法集资、电信诈骗、银行卡盗刷等金融知识;邮储银行陆川县支行参与了人民银行陆川县支行牵头组织的集中宣传,利用多家金融机构集中宣传的声势效应,开展了“普及金融知识,守住‘钱袋子’”活动;邮储银行玉林市仁东镇营业所、陆川县邮政分公司下到乡镇,组织乡民集体参加金融知识有奖问答活动,通过问答互动普及金融知识。

本次活动中,邮银各级分支机构共发放宣传资料一万多份,现场接待咨询群众六千多人次,累计开展活动36次,微信推送点击量1968次。通过本次活动的开展,广大金融消费者的金融知识与技能、风险识别与防范能力、自我保护意识和责任承担意识得到了有效的增强。

【关键词】  邮储,银行,玉林市,分行,开展,普及,金融,知识,守住,钱袋子,活动
版权所有,禁止转载
今日热点
近年来,邮储银行广东分行重点服务“三农”金融领域,实行贴近政府、结合机构和行业协会创新产品的策略。...
推荐内容
推荐专题