加入收藏 | 繁體中文
您现在的位置:首页 > 联盟 > 邮政储蓄银行

“邮”爱相伴 圆梦同行 邮储银行“邮爱公益平台”成立一周年

来源:农金网 作者:卢鹏巍 发布时间:2018-03-27 RC#13-15410-38

农金网

320日,中国邮政储蓄银行(下称“邮储银行”)“邮爱公益平台”迎来成立一周年。当天,邮储银行联合中国扶贫基金会在腾讯公益平台上共同发起了“邮爱自强班”项目的公益募捐活动,同时在全行范围内组织开展了“健步走”“益行家”等形式多样“邮爱公益日”活动,以此传播公益理念,传递人文关怀,呼吁社会各界持续关心和支持我国公益事业的发展。


一年前的今天,邮储银行在成立十周年之际对外宣布“邮爱公益平台”正式运行,并与中国扶贫基金会联合成立了“邮爱公益基金”,发起“邮爱自强班”,同时还在行内成立了“公益志愿者协会”。

一年来,“邮爱公益平台”运行机制不断完善,“邮爱公益基金”已在全国34个贫困县的高中开设“邮爱自强班”,资助1700名贫困高中新生,向300余名考入大学的贫困高中毕业生发放“邮爱奖学金”。越来越多的贫寒学子在“邮爱公益平台”的帮助下,离“知识改变命运”的成才梦想更进一步。

让渴望学习的贫困高中生实现梦想

家住云南昆明东川山区的小发(化名)被称为“住在云端的孩子”。他上学要翻过七座山峰,走路要花费四五个小时。小发家中有五口人,83岁的爷爷患肺结核,母亲也身患疾病,常年需要药物治疗,姐姐考取了大学,爸爸身体不好,但却是家中主要劳动力。

“家里每年收入3000多元,要负担我和姐姐的学费,还有爷爷的药费。每年开学爸爸都要借钱给我交学费。”小发说。为了在学业上给予他更多的支持,邮储银行“邮爱公益基金”通过中国扶贫基金会为他提供持续3年每年1800元的经济资助。这对每月生活费不到200元的小发至关重要。

为了帮助更多像小发一样的贫寒学子完成梦想,邮储银行在试点的贫困学校成立虚拟班级“邮爱自强班”,通过“邮爱公益基金”,为贫困高中生提供教育资金支持。

据了解,邮储银行已首期向“邮爱公益基金”捐资500万元,加上邮储银行员工和社会大众的捐款,“邮爱公益基金”目前已募资1100多万元。随着“邮爱公益基金”得到越来越多社会公众的认可与支持,将会有更多的贫困高中生获得资助与关爱。

建立邮爱公益活动长效机制

邮储银行相关负责人介绍,邮储银行不断完善“邮爱公益平台”内部机制,贯彻全员公益理念,整合各分支机构的公益事项,统一打造“邮爱”公益品牌,做好统筹规划和跟踪评估,形成邮爱公益活动长效机制。

在具体落实方面,邮储银行将每年的320日设立为“邮爱公益日”。公益日当天,邮储银行在全行举办多种形式的公益活动,在社会上倡导公益文化,培育公益氛围。


邮储银行还成立了“公益志愿者协会”。截至2017年末,协会在全行共招募会员6万余人,组织开展了“邮爱公益日”活动、“邮爱自强班”公益寻访活动、“邮爱自强班”开班仪式等,深入贫困地区实地走访慰问困难学生和家庭,面对面为他们送去温暖和鼓励。

据了解,邮储银行已成立专项工作机构,负责配合中国扶贫基金会做好基金的运行和管理工作。邮储银行手机银行、个人网银、微信平台等线上渠道以及腾讯公益平台均已开通“邮爱公益基金”捐赠入口。

邮储银行的邮爱公益事业获得了社会和媒体的广泛关注和认可。自成立以来,“邮爱公益平台”获评“2017年度责任案例”,邮储银行获“2017中国社会责任杰出企业奖”“2017年度杰出公益勋章”。未来,邮储银行将持续投身公益事业,在社会责任和社会公益领域作出更大贡献。

【关键词】  邮,爱,相伴,圆梦,同行,邮储,银行,邮爱,公益,平台,成立,一年,资助,1700名,贫困,高中生
版权所有,禁止转载
上一篇:智破“失联困局”
下一篇:返回列表
今日热点
近年来,邮储银行广东分行重点服务“三农”金融领域,实行贴近政府、结合机构和行业协会创新产品的策略。...
推荐内容
推荐专题