加入收藏 | 繁體中文
您现在的位置:首页 > 联盟 > 邮政储蓄银行

邮储银行株洲市分行倾力服务地方经济

来源:中国农金网 作者:刘玲艳 发布时间:2017-12-20 RC#13-15006-38

【中国农金网】

党的十八大以来,邮储银行株洲市分行着眼于地方经济建设大局,坚持服务社区、服务中小企业、服务“三农”的大型零售银行战略定位,充分发挥自身网络优势,自觉承担“普之城乡,惠之于民”的社会责任。五年来,株洲分行一步一个脚印,一年一个台阶,各项经营管理工作勇创业内一流水平。

20122016年,株洲分行资产规模、存款余额、贷款总额年均复合增长率分别达21.93%21.38%106.9%。截至20179月末,资产规模264.03亿元,较2012年末增长109.66%;存款余额255.57亿元,较2012年末增长106.89%;贷款总额86亿元,较2012年末增长531.75%

全力服务实体经济

邮储银行株洲市分行充分发挥自身的网络、资金和专业优势,全力服务实体经济发展。一方面,围绕“三去一降一补”,优化信贷资源配置,有效增加信贷资金投放,同时发挥资金规模优势,做好对政府重大项目和重大基础设施建设的金融支持。另一方面,紧密结合国民经济薄弱环节发展需求,发挥网络、客户优势,积极服务“三农”、小微企业和社区,做基础金融服务的提供者、普惠金融的积极践行者。数据显示,5年来,株洲分行在支持重大项目及基础设施建设方面签约的借款合同金额达48亿元,有效助推了基础设施建设和经济转型升级。

重视三农金融服务

株洲分行依托覆盖城乡的网络优势,努力打通农村金融服务“最后一公里”,走出了一条颇具特色的农村普惠金融发展之路。全市119个金融网点中75%的网点分布在县域和乡镇,并在湖南省率先开办“财银保”业务,全力带动扶贫工作。

茶陵县种粮大户谭晚文创办的茶陵县鑫业水稻种植农民专业合作社,是茶陵县典型的带动建档立卡贫困对象产业致富的新型农业经营主体,当时急需140万元资金用于建立储存粮仓。得知这一消息后,邮储银行茶陵县支行信贷客户经理先后6次上门对其进行一对一的、详细的产品宣讲及贷款流程介绍,并开展现场办公,搜集整理相关贷款资料上报,7天实现了成功放款。

贷款后谭晚文迅速将资金投入到生产中,建粮仓、搭秧棚,并得到了县政府的验收。县政府对谭晚文迅速执行政府的要求给予了高度评价,对邮储银行茶陵县支行能够在资金上给予快速的投入到实体扶贫中给予了高度肯定。目前,谭晚文在邮储银行的资金支持下,扩大了种粮面积、同时也增加了对贫困户劳动力的聘用,全面带动了严塘镇的扶贫工作。

据统计,5年来,邮储银行株洲市分行累计发放农户小额贷款近60亿元,涉农贷款结余30.8亿元,累计服务4万多名涉农个人客户。2017829日,成立三农金融事业部株洲市分部,打造专业化为农服务体系。

大力服务小微企业

针对小微企业金融需求“短、小、急”的特点,株洲分行持续加大金融产品创新力度,“E捷贷”、 “税贷通”、“助保贷”、“挂牌贷”、“电商贷”、“医院贷”“幼儿园贷”“公办学校贷”等一系列小微金融创新产品和服务层出不穷,成为帮助小微企业缓解资金缺口的“法宝”。同时,针对性地推出“减额续贷”、“转期贷”等小微企业金融服务解决方案,以延长贷款时间换取小微企业生存发展空间。20179月,还成功举办“企业帮扶年”专场银企对接会,到会企业169家,现场对接项目近23亿元,现场签约金额6.46亿元。

炎陵县某电机制造公司在株洲分行贷款350万元,由于在本地经营不理想遂将企业部分搬迁至浙江永康,本已不符合邮储银行受理范围,但该行得知企业现金流仍非常紧张,若全额还款将导致企业无法运营下去,于是邮储银行采取了“减额续贷”方法,企业按时还款后,该行根据企业实际继续支持了200万元贷款,保证了其正常运营的流动资金需求。株洲某科技公司在株洲分行贷款420万元,在贷款即将到期时,因应收账款未能及时收回导致还款资金欠缺,对此,株洲分行结合客户综合实际,采取了“转期贷”方法,无须企业进行该次还本,直接续贷,避免了该公司无法还本导致逾期而进入黑名单,得到了企业的好评。

据统计,五年来,邮储银行株洲市分行累计发放个人经营性贷款近70亿元,发放小微企业贷款近40亿元,帮助大量农户、小微企业解决了资金短缺困难。

【关键词】  邮储,银行,株洲市,分行,倾力,服务,地方经济
版权所有,禁止转载
今日热点
近年来,邮储银行广东分行重点服务“三农”金融领域,实行贴近政府、结合机构和行业协会创新产品的策略。...
推荐内容
推荐专题