加入收藏 | 繁體中文
您现在的位置:首页 > 联盟 > 邮政储蓄银行

邮储银行龙岩分行 在党的正确领导下砥砺奋进

来源:中国农金网 作者:周珊珊 发布时间:2017-11-07 RC#13-14672-38

中国农金网

党的十八大以来,中国邮政储蓄银行龙岩市分行着眼于地方经济发展大局,坚持服务社区、服务中小企业、服务“三农”的大型零售银行战略定位,自觉承担“普之城乡,惠之于民”的社会责任,走出了一条普惠金融可持续发展之路。

五年来,邮储银行龙岩市分行呈现出良好的发展势头和广阔的发展前景。截至20179月末,邮储银行龙岩市分行资产规模、贷款总额分别较2012年末增长72.5%261%,增至138亿元、65亿元。

把党的领导嵌入经营全过程

在邮储银行龙岩市分行,为党员过“政治生日”、党员承诺践诺、微党课评比等各类党建活动丰富多彩,扎实的党建工作正转化成为经营发展的“红色动力”。党的正确领导为全行改革发展提供了强大动力和坚强保障。

把党的领导融入经营管理各环节,把企业党组织内嵌到公司治理结构之中……为了强“根”固“魂”,确保党的领导贯穿企业改革发展各环节和全过程,邮储银行龙岩市分行多措并举,充分发挥党组织的领导核心作用。

五年来,针对自身金融服务覆盖范围广、服务客户多、管理半径长等显著特点,邮储银行龙岩市分行坚持党的组织架构紧跟全行机构建设步伐。2017年,长汀支行党支部从全市8个基层党组织中遴选而出,作为基层党支部规范工作示范点建设单位。

2016年,在上级行党委的领导下,邮储银行龙岩市分行开展“强基固本”建设工程,打造了一批领导班子过硬、党员作用突出、党内生活规范、组织保障到位的基层党组织。

提升基层党组织建设整体水平,没有休止符。在上级行党委的正确领导下,邮储银行龙岩市分行在2017年将“强基固本”建设工程升级,以省内基层党组织规范建设示范区为标杆和榜样,升级建设标准、建设措施和建设成效,力求实现全行基层党组织规范化工作全覆盖。

一个党员一面旗帜,一个支部一座堡垒。邮储银行龙岩市分行以党建工作为突破口,有效激发了企业改革发展的内生动力。

持续加大实体经济支持力度

作为国有大型商业银行,邮储银行龙岩市分行秉持大局意识,将经营发展上升到服务区域经济转型发展的层面,并基于自身的资源禀赋和优势,坚持以服务供给侧结构性改革为主线,切实提升服务实体经济的能力和水平。

五年间,邮储银行龙岩市分行充分发挥自身资金量大、来源稳定的优势,不断加大对地方重点项目、薄弱领域的支持力度。在支持重大项目建设方面,签约的借款合同金额达32亿元,贷款余额6.6亿元,有效推动了基础设施建设和经济转型升级。

在助力地方重大项目的同时,邮储银行龙岩市分行充分发挥网点多、覆盖面广的优势,积极服务“三农”、小微企业与社区。邮储银行龙岩市分行拥有95个网点,覆盖了所有县域农村地区,投放在乡镇的ATM等自助设备87台、POS机具826台,构建了全市网点多、下沉深、离普惠客群近的服务网,在普惠金融工作中发挥着生力军作用。

邮储银行是零售业务体系最完整、产品最为丰富的银行之一。服务“三农”方面,以小额贷款为重点,邮储银行龙岩市分行建立了适应种植户、养殖户、家庭农场、涉农龙头企业等覆盖农村各类涉农经营主体的金融产品体系;服务小微企业方面,形成了强抵押、弱担保、纯信用等不同特色的产品体系;服务社区方面,打造了涵盖消费金融及财富管理的社区金融服务生态圈。

数据显示,截至20179月末,邮储银行龙岩市分行累计发放小额贷款60多亿元,累计发放小微企业贷款100多亿元,帮助大量农户、小微企业解决了资金短缺困难。

邮储银行龙岩市分行积极推进金融精准扶贫,截至20179月末,邮储银行龙岩市分行在全市累计投放扶贫贷款5000多万元,积极支持贫困户通过生产经营脱贫增收。同时,邮储银行龙岩市分行还加大对家庭农场、农民专业合作社等致富带头人的扶持力度,支持其带动贫困户脱贫致富。

创新经营激发内生发展动力

如今,信息化、数字化正成为商业银行转型发展的重要方向。邮储银行龙岩市分行正大力发展电子银行,打造了包括网上银行、手机银行、自助银行、“微银行”等在内的全方位电子银行体系,形成了电子渠道与实体网络互联互通,线下实体银行与线上虚拟银行齐头并进的金融服务格局。截至9月末,邮储银行龙岩市分行电子银行客户规模达37.7万户,其中手机银行客户达28.8万户。

近年来,邮储银行龙岩市分行持续加大产品创新力度,不断提升金融服务能力和服务体验。据介绍,该分行获得总行批复的小额贷款要素调整产品12个,并推出了医院贷、电力贷、小水电贷、税贷通、排污贷、供水贷等小企业贷款新产品,以及信用消费贷款、E捷商务贷款、贸易融资等产品,形成了覆盖各行业、覆盖各客户群体的能满足特色金融需求的产品体系。  

同时,邮储银行龙岩市分行妥善处理促发展与防风险的关系,构建了能够覆盖信用风险、市场风险、流动性风险和操作风险等的全面风险管理体系。截至20179月末,邮储银行龙岩市分行不良贷款率为0.47%,显著优于行业平均水平。

“邮储银行龙岩市分行将深入学习贯彻十九大精神,坚持从严治党,提升金融服务,防范金融风险,确保党建工作和经营管理同频共振,为服务地方经济社会发展作出新的、更大的贡献,”该分行相关负责人表示。


【关键词】  邮储,银行,龙岩,分行,在,党的,正确领导,下,砥砺,奋进
版权所有,禁止转载
今日热点
近年来,邮储银行广东分行重点服务“三农”金融领域,实行贴近政府、结合机构和行业协会创新产品的策略。...
推荐内容
推荐专题