加入收藏 | 繁體中文
您现在的位置:首页 > 联盟 > 中国农业发展银行

渑池农发行践行党建文化建设

来源:农金网 作者:通讯员 李树恒 张泽辉 发布时间:2019-01-02 RC#14-18950-38

农金网

今年以来,农发行渑池县支行积极响应开展一系列党建活动,力图培养全行员工廉政爱党、优良作风,大力弘扬爱党、廉政、自律精神,根植党建文化自觉,推进作风建设,并取得了较好的成效。在持续经营健康发展的同时,增强了团队建设,为党培养出一批后备人才。

作为唯一一家农业政策性银行,按照国家政策方针,安排工作部署是全行第一责任。党建工作文化建设的开展,着重在于培养行内每一个人的思想品行,这是从事政策性银行工作的关键。只有首先做到思想端正,才能在工作中认真践行落实国家政策方针部署,紧随党的脚步不走弯路。渑池农发行非常重视全行的思想建设,每周一下午定期组织全行人员学习,其中包括思想道德教育学习、中央纪律处分条例、廉政教育等文件,通过不间断的学习,提升全行员工思想高度,为党打造一支思想品德端正、忠诚度高的专业队伍。

渑池农发行在思想作风建设的基础上,也非常重视实践行动的教育,在九月份积极组织全体员工前往兰考进行红色教育学习活动,参观焦裕禄先烈旧址,聆听焦裕禄先烈治理兰考的事迹。在十一月份组织全体员工前往卢氏进行“重走长征路”活动。走一段长征路,读一本长征书,吃一顿长征饭,唱一首长征歌,听一段长征事。让全体员工对发生在80多年前的红二十五军的长征有了更清晰的认识,对脚下的这片红色的土地有了更深层次的理解。通过这些实践活动让全体成员对革命先烈有了更清晰的认识,给全行员工上了生动的政治课,真正经历了一场情感的洗礼,增强了建设新时代的责任感和使命感。

党建文化建设是一个渐进的过程,需要全行从上到下持之以恒地倡导和培育。渑池县支行以党建活动为契机,亲临红色基地、观摩革命先烈、聆听革命故事、咀嚼革命饭菜,真正将红色精神内化于心、外化于行。

【关键词】  
版权所有,禁止转载
今日热点
推荐内容
推荐专题