加入收藏 | 繁體中文
您现在的位置:首页 > 联盟 > 中国农业发展银行

扶志扶智 文化同行 ——农发行安康市分行积极开展 文化扶贫一村一场惠民演出活动

来源:农金网 作者:喻岚屏 发布时间:2018-11-06 RC#14-17831-38

农金网

金桂绽放香飘远方,扶贫惠民情意长。深秋的中厂镇新营村处处洋溢着丰收的喜悦,在脱贫攻坚决战决胜的关键时期,为丰富和活跃农村贫困群众的精神文化生活,确保帮扶村经济、精神双脱贫,1031日,由安康市文广局、市财政局、农发行安康市分行联合主办的安康市2018年文化扶贫一村一场惠民演出在新营村成功举办。来自旬阳县太极艺术团的演职人员们倾情演出,为新营村的村民们在家门口带来了一场丰盛的精神盛宴。农发行安康市分行副行长许泽胜,县、镇相关领导出席了活动,共计百余名新营村老百姓们前来观看了演出。

调整大小 1.jpg

活动伊始,许泽胜同志代表农发行安康市分行致辞。许行长在致辞中对本次辛勤组织演出的单位和演员们表示衷心的感谢,并向出席和观看节目的各级领导和父老乡亲表示热烈的欢迎。希望通过喜闻乐见的节目表演,传递党的声音,宣传党的政策,汇聚脱贫攻坚的正能量。文艺演出在轻盈唯美、青春阳光的舞蹈《花开盛世》拉开序幕。《晒家风》、《我爱你中国》等精彩演唱让村民们在劳动之余愉悦了心情,享受了一次音乐盛宴;小品《懒汉脱贫》则用颇为辛辣、幽默的方式讽刺了部分贫困户内生动力不足和“靠着墙根晒太阳”的消极依赖思想,寓教于乐,赢得现场群众的阵阵掌声,并将演出气氛推向了高潮;小戏《河边浪漫曲》、表演唱《为你点赞》等极具地方特色的表演受到了大家的一致好评。最后,演出在大气磅礴、鼓舞人心的舞蹈《不忘初心》中圆满落幕。


新营村由县委办、农发行共同包联。自2015年农发行安康市分行开始对新营村进行扶贫帮扶以来,农发行安康市分行始终将扶贫工作作为头等政治任务,带着责任和感情全力开展扶贫帮扶工作。今年以来,在市县镇各级政府、相关部门和村两委会的共同支持和配合下,从抓党建共建、产业发展、基础设施建设和村委会建设等方面着手,各项脱贫攻坚工作取得显著成效。本次一村一场文化下乡演出活动以“扶志扶智,文化同行”为主题,通过歌舞、小品等群众喜闻乐见的节目形式,展示了普通群众奋勇争先、勤劳致富的优良品质,弘扬了“诚孝俭勤和”的时代文明新风尚,丰富贫困村群众精神文化生活的同时,也增强了广大百姓们脱贫摘帽、共建幸福生活的信心和决心。农发行安康市分行将继续保持务实、扎实的工作作风,鼓足干劲、咬定目标、提振信心,确保如期打赢脱贫攻坚战役。

调整大小 5.jpg

【关键词】  
版权所有,禁止转载
今日热点
推荐内容
推荐专题