加入收藏 | 繁體中文
您现在的位置:首页 > 联盟 > 中国农业发展银行

农发行湛江市分行立足政策银行职能全力服务乡村振兴战略实施

来源:农金网 作者:林景鹏 发布时间:2018-11-06 RC#14-17797-38

农金网

农发行湛江市分行立足于政策性银行信贷支农只能,认真贯彻落实中央、总行和省行各项决策部署,积极支持湛江乡村振兴战略实施,引导政策性金融资金支持湛江经济社会发展。至9月末,各项贷款余额较年初增长7.89%,其中农业农村基础设施中长期项目贷款较年初增长9.6%

据了解,十九大后,中国银监会印发《中国农业发展银行监督管理办法》,明确农发行的业务重点是支持实施乡村振兴战略,要求农发行“在农村金融体系中发挥主体和骨干作用”。农发行的宣传用语由“中国农业发展银行,建设新农村的银行”调整为“中国农业发展银行,服务乡村振兴的银行”。农发行湛江市分行加强银政对接,全面支持湛江乡村振兴战略实施。至9月末,农发行湛江市分行累计投放各类支农贷款10.18亿元。

农发行湛江市分行坚持粮油收储信贷业务的主体地位,优化办贷服务质量,加强粮食信贷资金供应与管理。今年累计批复粮油贷款2.63亿元,支持辖内13家粮油收储企业收储稻谷、小麦、大米等粮食14.32万吨。

农发行湛江市分行还将大力支持农业农村基础设施建设作为服务湛江乡村振兴的重要抓手。今年累计投放7.99亿元信贷资金支持农村人居环境建设、农村交通、农村水利、棚户区改造等农村公共事业发展。一是支持棚户区改造。支持开发区、海东新区、遂溪县等地棚户区改造项目6个,审批金额29.89亿元,涉及拆迁建筑面积261.55万㎡,涉及拆迁安置户数6250户,拆迁安置农民21478人,全部为新建安置房安置模式,新建安置房总面积76.41万㎡共6616套。二是支持水利建设。支持东海岛15万立方米/日自来水厂工程和廉江河项目综合整治2个水利建设项目,审批金额9.06亿元。支持湛江东海岛建设岛内第一座现代化净水厂,确保今后东海岛城乡发展所需水量,解决全岛农民用水问题;还推动廉江河项目综合整治项目,改变廉江河堤防防洪标准低、河道水质及水环境较差等现状,有效提升防洪效益、环境效益、旅游效益等社会经济效益。三是支持新型城镇化建设。支持徐闻等地自来水管网、污水管网、旅游基础设施等城镇化项目17个,审批金额40.15亿元,推动吴川市、徐闻县、霞山区一批人居环境、旅游设施等项目建设,真正体现政策性金融服务实体经济发展的成效。四是支持农村公路建设。审批金额1.28亿元,支持湛江市坡头区南调路的道路工程、管线综合工程、排水工程、交通工程、照明工程和绿化工程改造建设。

目前,农发行湛江市分行正在对接湛江市的各类支农项目超过60亿元,这些项目的落地将明显改善湛江市各县区农业、农村生产、生活现状,推动实现湛江市乡村振兴。

【关键词】  
版权所有,禁止转载
今日热点
推荐内容
推荐专题