加入收藏 | 繁體中文
您现在的位置:首页 > 联盟 > 中国农业发展银行

农发行广东省分行营业部基层党组织创新开展党建活动

来源:农金网 作者:余幸 发布时间:2018-07-11 RC#14-16188-38

农金网

今年以来,农发行广东省分行营业部把宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为头等大事,积极行动、精心组织,以各种方式引导下辖7个党支部、130党员同心向党、凝心聚力,以高昂的政治热情、饱满的精神状态创新开展了10余次党建主题活动,持续推进“两学一做”学习教育常态化制度化,引领广大党员坚定信念、忠诚爱国、敬业履职,践行合格党员标准,服务客户,奉献社会。

融入党性教育,用红色教育提升党性修养

开展现场教学。到中共三大会址、黄埔军校等红色教育基地开展诵读党章、重温入党誓词,唤醒党员的“最初记忆”,不忘本心,不改初衷。


图一:中共三大会址留影


图二:黄埔军校留影

到广东革命历史博物馆,聆听“林则徐禁烟”、“三元里抗英斗争”、“三·二九起义”、“广州起义”、“广州解放”等革命历史故事。


图三:广东历史博物馆聆听历史故事

到从北革命基地,重走革命路,听听1940年的党员们如何统一战线,建立起从北第一个党支部,体验1941年党训班的学习。


图四:从北革命基地留影

通过参观革命纪念地、瞻仰革命遗址遗物、聆听党史等活动,将“传承红色精神”融入学习教育。定期开展反腐倡廉学习,观看反复倡廉警示视频,进一步增强遵章守纪意识,有党员在观后更是提笔写下“纪律规矩记心间,一朝失足跌深渊,防微杜渐零容忍,心存敬畏是关键”的感悟。

开展互动式教学。通过参观省分行数字党建活动室主题党日活动,详细了解了党建管理平台,展示了平台中支部工作情况及会议管理系统等功能,观看了虚拟讲解员讲解的“中共一大”等富有鲜明色彩的党史故事,学习了数字化共享党建图书馆,在数

字党建活动室选举优秀党员、优秀党务工作者,调动党员积极性,增强主题党日互动性。


图五:参观数字党建活动室


融入志愿服务,用红色服务温暖基层人心

助力脱贫攻坚,关怀关爱聚人心。营业部积极参加省分行爱心捐赠活动,赴扶贫对象锦屏县龙池小学开展捐赠图书、建立爱心书屋、捐赠家具等活动,为了拉近与师生的距离,增进感情,还与龙池小学师生一起,组织了竹竿舞等互动游戏,传递温暖与快乐。

此外,营业部党委还组织全辖青年员工开展“精准扶贫——共青团在行动”扶贫助学活动,共筹集助学金4000元,帮助学生们减轻生活学习负担。营造“学习十九大弘扬正能量”的良好氛围。


凝聚正能量,弘扬传统文化,开展了一系列温情暖心活动,走进营业部普通家庭谈心,准备了健康营养品慰问病人,为困难员工提供帮助,用红色服务温暖基层人心。


图六:营业部志愿者与帮扶对象互动

融入业务发展,用“红色引擎”带动转型发展

结对共建互帮互促,营业部本部、基层党支部,探索有特色的党建活动方式,开展了一系列共建活动,激活基层党建的“一池春水”。为把党建成果转化为指导实践、助力发展的理念、思路、方法、行动和效能,营业部认真贯彻全省分支行行长会议精神,年初便提出了2018年的工作目标,并认真落实,目前营业

部已审批通过75.95亿棚改项目贷款,业务转型方面取得了初步成绩,业务发展势头良好。


【关键词】  农发行,广东省,分行,营业部,基层党,组织创新,开展,党建,活动
版权所有,禁止转载
今日热点
推荐内容
推荐专题