加入收藏 | 繁體中文
您现在的位置:首页 > 联盟 > 中国农业发展银行

农发行桂林分行 全力支持棚户区改造

来源:农金网 作者:梁敏 黄进 发布时间:2018-06-13 RC#14-15917-38

农金网

昔日到处乱搭乱建的房屋,正在被一栋栋富有桂北特色的建筑所替代;昔日村民生活脏乱差屡禁不绝的景象,正在被干净的新风貌所取代。这些,正是在桂林市七星区和平片区所发生的实实在在的变化。不仅在七星区,在桂林市全州县城和平社区、兴安县城花荷桥片区等,多个棚户区改造均重新焕发生机,绽放美丽新容颜。而支持桂林市做好棚户区改造及配套基础设施建设这项浩大的“惠民工程”顺利推进,离不开中国农业发展银行桂林分行(以下简称“农发行桂林分行”)扎根基层、高效务实的金融“造血”、“输血”工作。

近日,农发行桂林分行向七星区发放棚户区改造贷款2亿元,用于支持七星区和平旧村棚户区(城中村)改造项目及配套设施建设。截至目前,该行共审批了30.2亿元棚户区改造建设贷款,用于支持全市5个县区25个安置点及配套基础设施项目的建设。  

据悉,为加大对棚户区改造的信贷支持力度,农发行桂林分行紧紧抓住政策机遇,将支持棚户区改造作为支持新型城镇化建设的重要着力点,成立以市分行行长为组长、分管副行长为副组长、县支行行长及业务骨干为成员的棚改项目贷款对接营销领导小组,加强与地方政府及财政、住建等部门的沟通协调,建立长期合作机制和信息共享机制,掌握棚户区改造项目清单,制定专项金融服务方案,集中信贷业务资源,大力支持全市各县区棚户区改造项目,配合住建部门完成年度棚改任务。  

目前,该行累计投放棚户区改造贷款9.15亿元,剩余贷款将根据项目进度及时发放。项目进度统计显示,该行支持的七星区和平旧村、全州县城和平社区棚户区、兴安县城花荷桥片区、平乐县城新安街片区、沙子镇等25个改造点已经开工建设。

在全州县城和平社区、北门社区棚户区,部分项目建设进度已达80%。记者看到,这些社区的各类管道等已经铺设完毕,道路已经硬化,人行道正开始安装路灯和绿化,项目成效已初步显现。各改造安置点及配套设施项目全部建成后,将达到改建一片旧区、复兴一片新区、造福一方百姓的目标,彻底改变老棚户区居住条件的简陋,配套设施陈旧,周围环境脏乱差的局面,7850户近3万多困难群众将搬入新家园,将极大改善桂林市棚户区贫困群众生产和生活环境,消除居住安全隐患,提高贫困老百姓的生活水平和质量。

“下一步,桂林行工作重点是抓好项目对接和信贷资金的落地工作。一方面,抓好项目对接与审批,目前已成功营销储备棚改项目17个,金额共计53.8亿元。另一方面,抓好项目投放工作,目前有已批未放棚改项目贷款20亿元,将继续加强与政府及项目业主沟通,做好资金需求计划,争取信贷规模,尽最大可能满足项目资金需求。”该行党委书记、行长韦海波说,该行将集中人力,力争在6月底完成评估审批,全力支持桂林市完成棚改任务,改善群众生活环境。

【关键词】  农发行,桂林,分行,全力,支持,棚户区,改造
版权所有,禁止转载
今日热点
推荐内容
推荐专题