加入收藏 | 繁體中文
您现在的位置:首页 > 联盟 > 中国农业发展银行

拓展训练点燃激情 团结奋进同心同行 —农发行商洛市分行组织全辖员工开展拓展训练活动

来源:农金网 作者:索永波 程思雨 发布时间:2018-06-06 RC#14-15855-38

农金网

为进一步凝聚人心,提振士气,营造“健康生活 快乐工作”的良好氛围,经过各相关部室为期一个月的紧张筹备和周密安排部署,农发行商洛市分行于2018525-527日,组织全辖职工开展了以“不忘初心 牢记使命 点燃激情 同心同行”为主题的拓展训练活动,取得了凝心聚力,鼓舞士气的良好效果。


   一、认真筹备,积极动员

本次拓展训练活动作为农发行商洛市分行员工队伍建设和企业文化建设的重要组成部分,得到了市分行领导的高度重视。市行多次召开会议,研究部署该项工作,并组织人力前往拓展训练基地进行了实地考察,制定了活动实施方案。本次活动也得到了全体职工的热烈响应,一些临近退休的老同志也踊跃参与,报名参加人数达到116人。


分行党委书记、行长李华山同志做动员讲话

在开营仪式上,市分行党委书记、行长李华山同志做了动员讲话。他要求:全体参训人员要珍惜这次难得的拓展训练机会,相互携手,相互鼓励,不断战胜自我,通过拓展训练锤炼团队意识,并用实际行动证明商洛市分行是一支优秀的团队,是一支能够战胜任何困难的团队。


分行党委书记、行长李华山同志为6支队伍授旗

   二、随机分组,团结协作

为加强拓展训练的管理,根据教练团队的安排,将所有参训人员随机分为了6支队伍,提升挑战过程中的趣味性,加强了市分行机关各部室、各县支行干部职工的相互交流,增进了友谊。


民主推荐的6位队长风采

为增强参训人员的集体荣誉感,6支队伍推荐了6名敢于担当,协调组织能力强、富有感染力和亲和力的年轻同志担任了队长。同时,结合各位参训队员的优点和长处,选拔了旗手、副队长、安全员、宣传员、记录员。大家集思广益,为各自队伍设计了集结号、雄鹰队等代表正能量的队名、队徽和口号,选择了激励士气的队歌,完成了团队组织建设和团队文化建设。


热烈讨论

   三、内容丰富,激励士气

本次拓展训练围绕团结协作、磨练意志、超越自我、携手友爱,有针对性的设计了一系列拓展科目,将大家爱心、友谊、潜能、才华、智慧和集体荣誉感一步步激发出来,形成了强大的合力。在训练过程中,大家集思广益,热烈讨论,充分发挥集体的智慧,激发出了创先争优,奋力追赶超越的精神状态。大家在合作中、竞争中、思考中出色的完成了所有的训练科目。

考验集体智慧的翻纸牌游戏拉开了挑战的帷幕,大家纷纷开动智慧的大脑,贡献自己的想法和思路。团队成员进行热烈的讨论,制定出最优的挑战方案,广大队员按照集体议定的方案,坚决落实,全力配合,顺利完成了三轮挑战。


高空断桥挑战过程中大家相互鼓励加油、相互帮助,团队之间充满了和谐和友爱。大家各司其职,助力队友登上爬梯,安全保护人员全神贯注,为队友保驾护航,坚定了挑战的信心。


参加高空断桥挑战的有50多岁临近退休的老同志,也有刚入行的小姑娘,大家在纵身一跃之间,实现了对自我的挑战,没有一个人掉队,也体现了对团队的信任,展示了集体的力量。


完成挑战的我们是最棒的

晚间的篝火晚会,将一整天的训练活动推向了高潮,大家围着熊熊篝火,载歌载舞,转瞬间驱散了山谷间的阴冷,驱走了身心的疲惫。


篝火晚会的温暖和热情,点燃了多才多艺的商洛农发行人激情,大家纷纷走上舞台,尽情展现自我的才华,为大家表演了精彩的节目,将晚会推向了另一个高潮。


以出早操的形式,培养和提示全体职工,每天锻炼一小时,健康工作五十年,幸福生活一辈子。


在就餐前,全体干部职工起立背诵唐诗《悯农》,教育大家要节约粮食,珍惜一餐一粟。  


鼓面颠球锻炼了团队协作的意识,第二队更是创造了单次颠球279个不掉落的全场最高纪录,将团队协作表现的淋漓尽致。


超级呼吸机项目,考验的是团队内部的沟通能力和信息传达的效率,是一项需要统筹协调,合力分工的复杂项目。伴随着阵阵的气球爆破声,意味着团队完成了挑战,同时也为大家带来了更多的成就感。


在拓展训练的最后,全体队员通过一段整齐划一的杯子舞,展现了团队强大的协作意识和凝聚力。


本次拓展训练活动内容丰富,形式多样,达到了磨练意识、陶冶情操、挖掘潜能、超越自我、增强信心、凝聚人心的目的。参训职工表示,要把本次训练活动的成果转化为团结奋进、无私奉献、爱岗敬业、勇于拼搏的强大精神动力,为全行高质量发展贡献自己的力量。


【关键词】  拓展训练,点燃,激情,团结,奋进,同心,同行,农发行,商洛市,分行,组织,全辖,员工,开展,拓展训练,活动
版权所有,禁止转载
今日热点
推荐内容
推荐专题