加入收藏 | 繁體中文
您现在的位置:首页 > 联盟 > 中国农业发展银行

农发行常德分行支农惠农成效显著

来源:中国农金网 作者:丛鹏飞 发布时间:2018-02-08 RC#14-15204-38

【中国农金网】

2017年,农发行常德分行坚持稳中求进工作总基调,紧紧围绕服务农业供给侧结构性改革这个主线,以总行“一二三四五六”总体发展战略统领全局,充分发挥政策性银行的骨干和支柱作用,形成了大投放、宽领域、多层次的支持新格局。全年累计投放各类贷款98亿元,余额277亿元,较年初净增52亿元,增幅23.11%。余额、净增位居全省系统第2位和全市国有银行第1位。

全力助推脱贫攻坚

该行坚持执行政府意志、服务“三农”需求和遵循银行规律“三位一体”的职能定位,全力支持脱贫攻坚和农业现代化建设,开创了履行政策性银行职能的新局面。全年投放中长期贷款项目21个,金额68亿元,中长期贷款余额161亿元,较年初净增51亿元,增幅46.36%。其中,投放棚户区改造项目14个,金额58亿元;投放水利建设项目2个,金额3亿元;投放农村交通、城乡一体化建设等项目5个,金额7亿元。通过一系列信贷支农举措,有效完善基础设施建设,改善群众居住生活环境,助推全面建成小康社会。同时,在全省系统率先支持2亿元以土地流转促成种植结构调整的西湖高标准农田和美丽乡村建设,探索出了土地流转经营权抵押担保“西湖模式”,为全省此类业务发展提供了可借鉴可复制可推广的宝贵经验。切实做好粮油收储

该行坚决落实国家惠农政策,立足以政策性资金解决收购问题,维护粮食市场稳定,让粮农获得最大实惠。针对2017年粮食收购的新形势新特点,及早调研产量,对接企业资金需求,开通绿色办贷通道,合理把握收购节奏,提前发放铺底资金,真正做到“钱等粮”。通过发放政策性储备贷款、调控粮收购贷款为依托,支持市场化收购相联动。全年累计投放各类粮油购销储贷款15.39亿元,完成中央及地方粮食储备轮换3.71亿斤,支持企业入市收购8.92亿斤。保障了粮食收购市场的稳定,没有因农发行原因出现“打白条”现象。

持续服务实体经济

该行紧紧围绕“服务实体经济、促进实体经济提质增效”的经营理念,加大信贷支农力度,充分发挥政策性银行逆周期调节作用。累计投放农业产业化及小微企业贷款14亿元,支持了金健粮油、云锦集团、精为天、杰新纺织等一批产业化龙头企业,切实稳定实体经济发展。同时面对经济下行压力下企业经营困难状况,不断创新金融服务,通过发放循环贷款、无还本续贷、期限重置等方式,降低企业融资成本,满足企业资金需求,帮助企业走出困境,实现了金融服务与实体经济的协调互助发展。

【关键词】  农发行,常德,分行,支农,惠农,成效显著
版权所有,禁止转载
今日热点
推荐内容
推荐专题