加入收藏 | 繁體中文
您现在的位置:首页 > 联盟 > 中国农业发展银行

农发行揭阳市分行市县级粮食风险基金 连续九年超额到位

来源:中国农金网 作者:刘炜楠 发布时间:2018-01-31 RC#14-15168-38

【中国农金网】

近年来,为稳定当地粮食市场,保证地方储备粮的利息收入、确保全市粮食安全,农发行揭阳市分行通过一系列措施,积极主动加强与市县两级政府、财政和农业部门的联系沟通,敦促粮食风险基金提前足额到位,收到良好效果,有效维护粮食流通市场稳定和国家粮食安全。至年末,该行各县、区粮食风险基金均足额到位,全辖全年到位率为127.93%,超额完成全年任务,并且,该行的粮食风险基金已是连续九年超额到位。主要抓好以下几项工作:

一是建立工作机制,强化责任落实。建立财政补贴资金管理工作行长负责制,形成了行长亲自抓、分管副行长具体抓、计划部门牵头抓、有关部门配合抓的工作机制。切实落实各部门、各岗位工作责任,做到专户管理、专人负责,并确保工作任务的完成。

二是主动汇报工作,营造良好氛围。积极主动向市政府汇报粮食风险基金管理工作,积极阐述粮食风险基金对稳定地方粮食市场、保证地方粮食安全的重要意义,取得了市政府的高度重视和支持,落实督查办专门负责督查该项工作,营造良好的监管氛围。

三是加强银政协调,提高监管水平。通过主动协调和沟通,推动建立了与财政、农业等部门的协调配合制度,明确和规范部门间协调的方法、内容等,定期沟通情况,研究解决存在问题,从而增强部门间对粮食风险基金监管职能的互补性,不断提高监管效率和水平。

【关键词】  农发行,揭阳市,分行,市县级,粮食,风险,基金,连续,九年,超额,到位
版权所有,禁止转载
今日热点
推荐内容
推荐专题