加入收藏 | 繁體中文
您现在的位置:首页 > 联盟 > 中国农业发展银行

农发行东莞市分行开展市场乱象整治工作

来源:中国农金网 作者:李丹 发布时间:2017-11-13 RC#14-14691-38

中国农金网

根据银监会关于集中开展银行业市场乱象整治的通知,按照农发行总行和省分行相关工作要求,农发行东莞市分行高度重视,周密安排,结合实际,认真开展银行业市场乱象整治自查。

该行展开了周密的部署和安排,成立了专门的市场乱象整治工作领导小组,建立健全相应工作机制。主要围绕股权和对外投资方面、机构及高管方面、规章制度方面、业务方面、产品方面、人员行为方面、行业廉洁风险方面、内外勾结违法方面、涉及非法金融活动方面等10个方面内容开展自查。

据悉,此次整治工作以防范风险为目标,以法律法规为准绳,排查各部门存在的突出问题。该行要求各部门认真组织好自查,对自查中发现的问题,逐一列出清单,即查即改,同时加强合规教育,切实增强员工遵纪守法合规意识,将规矩和纪律挺在前面,一次性问责到位。

该行的这次乱象整治工作之间各司其职、各尽其责、相互协作、密切配合、形成合力,把各种问题及时解决整改,成效显著。通过自查,该行目前暂不存在市场乱象情况,发现问题数量为0。本次自查整改工作对该行合规经营和促进地方金融秩序稳定起到了积极作用。


【关键词】  农发行,东莞市,分行,开展,市场,乱象,整治,工作
版权所有,禁止转载
今日热点
推荐内容
推荐专题