加入收藏 | 繁體中文
您现在的位置:首页 > 联盟 > 中国农业发展银行

忆往日誓词 共砥砺前行 ——农发行茂名市分行举办“重温入党誓词,重读入党申请书”活动

来源:中国农金网 作者:通讯员 吴柳影 发布时间:2017-09-10 RC#14-14298-38

中国农金网

为纪念建党96周年,扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度,在党旗飘红的七月,农发行茂名市分行组织了“重温入党誓词,重读入党申请书”活动。

近年来,随着各地各单位党建活动形式趋向多样化,该行认为,要使纪念活动不流于形式、办出真成效,就要尝试从“源头”出发,贴近人心,感动人心。正因如此,该行关于“重温入党誓词,重读入党申请书”的活动方案一经发出,便得到了全体党员的热烈反响。活动的开场,由该行党委书记带头“重温入党誓词”,全体党员面对党旗,严肃、坚定地宣读入党誓词。一字一句,都是党员对党许下的铮铮誓言。随后,各党支部分别组织进行了“重读入党申请书”活动。重见入党申请书,让每位党员们情不自禁地回忆起当年一笔一划表达自己意愿的场景。随着铿锵有力的朗读,一种油然而生的使命感与光荣感感染着在座的每一位党员。有些党员回忆起当时入党的曲折经历,更是热泪盈眶,感触万分。整个活动结束后,党员们仍意犹未尽,继续互相分享着自己与党的情感渊源。

此次活动主题鲜明,形式新颖,激活了全行对党组织的高度认可、对党员身份的高度理解,激发了全行开拓创新、积极作为的正能量。农发行茂名市分行将持续以党风建设带动行风建设,以党员队伍建设带动员工队伍建设,不断增强党支部的凝聚力、创造力和战斗力,继续充分发挥农业政策性银行职能作用,有力有效服务农业供给侧结构性改革,用足用好国家优惠政策,全心全意服务好茂名“三农”重点领域和薄弱环节。


【关键词】  忆,往日,誓词,共,砥砺,前行,农发行,茂名市,分行,举办,重温,入党,誓词,重读,入党,申请书,活动
版权所有,禁止转载
今日热点
推荐内容
推荐专题